Você já ouviu falar no biscoito de arroz integral? Esse biscoito pode ser encontrado em alguns supermercados vendidos prontos para consumo, mas o preparo caseiro é bastante simples. É muito mais indicado consumir um biscoito de arroz integral, do que outros biscoitos repletos de conservantes, gorduras, sódio e outros componentes prejudiciais à saúde, certo?
O biscoito de arroz pode ser um lance saudável para alimentação diária, nos intervalos entre as refeições. Esse biscoito na versão integral pode fornecer uma quantidade de fibras extra para o seu corpo, e além disso, costuma ser uma rica fonte de nutrientes.
O arroz integral é uma fonte de carboidratos complexos, isso significa que é lentamente absorvido no organismo, evitando os altos picos de glicemia no corpo e gerando mais sensação de saciedade.
Acompanhe receitas simples de biscoito de arroz integral com poucos ingredientes e bem fáceis de serem preparadas. Você pode utilizar o arroz que sobrou do dia anterior, se quiser. Acompanhe!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes triturados em uma vasilha e mistura com uma colher. Em seguida adicione amido e uva passa e incorpore tudo. Unte uma forma retangular e, com auxílio de 2 colheres de sobremesa, separe porções dos biscoitos lembrando de deixar um espaço entre um e outro. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com um pouco de sal em fogo médio por 30 minutos.
Deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve em velocidade média e reserve. Em um bowl coloque o arroz cozido, o gergelim e as claras em neve. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Despeje massa em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Quando ganhar consistência, corte a massa com aro redondo médio. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 120°C por 40 minutos. Deixe esfriar e sirva. Pode ser mantido em compotas.
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma panela misture a água, sal e arroz e leve para aquecer em fogo alto. Diminua o fogo e deixe ferver lentamente. Deixe por uns 45 minutos ou até estar bem cozido e desmanchando. Espere esfriar, misture a linhaça, coloque o arroz sobre um papel vegetal em uma assadeira espalhando de modo uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 160Cº. Asse por cerca de 45 minutos ou até ficar crocante. Depois deixe esfriar na assadeira por um minuto e, por fim, quebre em pedaços.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a gema, o açúcar e manteiga. Em seguida acrescente a farinha de arroz integral, o cardamomo moído e a água. Misture tudo com as mãos ou ajuda de uma colher. Quando a massa estiver compacta e fácil de trabalhar, leve para gelar por 20 minutos e depois modele os biscoitos. Se precisar acrescente mais farinha para dar liga. Achate os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel vegetal. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o arroz já cozido e frio com a água no liquidificador. Então com uma colher forme discos de 5 cm dessa massa colocando em uma assadeira untada com azeite. Salpique as ervas e leve para assar de 30 a 40 minutos. Espere esfriar e sirva. Pode ser guardada em potes lacrados.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a gema, o açúcar e manteiga. Em seguida acrescente a farinha de arroz integral, a canela e a água. Misture tudo com as mãos ou ajuda de uma colher. Quando a massa estiver compacta e fácil de trabalhar, leve para gelar por 20 minutos e depois modele os biscoitos. Se precisar acrescente mais farinha para dar liga. Achate os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel vegetal. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.
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