6 Receitas de Biscoito de Arroz Integral

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Você já ouviu falar no biscoito de arroz integral? Esse biscoito pode ser encontrado em alguns supermercados vendidos prontos para consumo, mas o preparo caseiro é bastante simples. É muito mais indicado consumir um biscoito de arroz integral, do que outros biscoitos repletos de conservantes, gorduras, sódio e outros componentes prejudiciais à saúde, certo?

O biscoito de arroz pode ser um lance saudável para alimentação diária, nos intervalos entre as refeições. Esse biscoito na versão integral pode fornecer uma quantidade de fibras extra para o seu corpo, e além disso, costuma ser uma rica fonte de nutrientes.

O arroz integral é uma fonte de carboidratos complexos, isso significa que é lentamente absorvido no organismo, evitando os altos picos de glicemia no corpo e gerando mais sensação de saciedade.

Acompanhe receitas simples de biscoito de arroz integral com poucos ingredientes e bem fáceis de serem preparadas. Você pode utilizar o arroz que sobrou do dia anterior, se quiser. Acompanhe!

1. Receita de biscoito de arroz integral com uva passa

Ingredientes:

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  • 250 gramas de arroz integral cozido sem tempero;
  • 60 g de amêndoas trituradas;
  • 60 g de castanha do pará trituradas;
  • 1 ovo inteiro;
  • 3 colheres de sopa de melado de cana;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 100 g de uva passas.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes triturados em uma vasilha e mistura com uma colher. Em seguida adicione amido e uva passa e incorpore tudo. Unte uma forma retangular e, com auxílio de 2 colheres de sobremesa, separe porções dos biscoitos lembrando de deixar um espaço entre um e outro. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.

2. Receita de biscoito de arroz integral simples

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz integral;
  • 2 colheres de sopa de gergelim;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

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Cozinhe o arroz com um pouco de sal em fogo médio por 30 minutos.

Deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve em velocidade média e reserve. Em um bowl coloque o arroz cozido, o gergelim e as claras em neve. Misture tudo até obter uma massa homogênea. Despeje massa em uma assadeira e deixe descansar por 20 minutos na geladeira. Quando ganhar consistência, corte a massa com aro redondo médio. Leve os biscoitos ao forno pré-aquecido a 120°C por 40 minutos. Deixe esfriar e sirva. Pode ser mantido em compotas.

3. Receita de biscoito de arroz integral com linhaça

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícaras de água;
  • ½ xícara de arroz integral;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de linhaça.

Modo de Preparo:

Em uma panela misture a água, sal e arroz e leve para aquecer em fogo alto. Diminua o fogo e deixe ferver lentamente. Deixe por uns 45 minutos ou até estar bem cozido e desmanchando. Espere esfriar, misture a linhaça, coloque o arroz sobre um papel vegetal em uma assadeira espalhando de modo uniforme. Leve ao forno pré-aquecido a 160Cº. Asse por cerca de 45 minutos ou até ficar crocante. Depois deixe esfriar na assadeira por um minuto e, por fim, quebre em pedaços.

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4. Receita de biscoito de arroz integral com cardamomo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz integral;
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ¾ xícara de açúcar demerara;
  • ¼ Xícara de água;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de chá de cardamomo.

Modo de preparo:

Misture em uma tigela a gema, o açúcar e manteiga. Em seguida acrescente a farinha de arroz integral, o cardamomo moído e a água. Misture tudo com as mãos ou ajuda de uma colher. Quando a massa estiver compacta e fácil de trabalhar, leve para gelar por 20 minutos e depois modele os biscoitos. Se precisar acrescente mais farinha para dar liga. Achate os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel vegetal. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

5. Receita de biscoito de arroz integral com ervas frescas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz integral cozido;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • ervas frescas a gosto.

Modo de preparo:

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Bata o arroz já cozido e frio com a água no liquidificador. Então com uma colher forme discos de 5 cm dessa massa colocando em uma assadeira untada com azeite. Salpique as ervas e leve para assar de 30 a 40 minutos. Espere esfriar e sirva. Pode ser guardada em potes lacrados.

6. Receita de biscoito de arroz integral com canela

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de arroz integral;
  • 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
  • ¾ xícara de açúcar demerara;
  • ¼ xícara de água;
  • 1 gema de ovo;
  • 1 colher de chá de canela.

Modo de preparo:

Misture em uma tigela a gema, o açúcar e manteiga. Em seguida acrescente a farinha de arroz integral, a canela e a água. Misture tudo com as mãos ou ajuda de uma colher. Quando a massa estiver compacta e fácil de trabalhar, leve para gelar por 20 minutos e depois modele os biscoitos. Se precisar acrescente mais farinha para dar liga. Achate os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel vegetal. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por mais ou menos 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.

O que você achou dessas receitas de biscoito de arroz integral que separamos acima? Acredita que podem ser boas opções para os seus lanches? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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