O chuchu é um daqueles alimentos com baixas calorias, devido à grande quantidade de água em sua composição. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol, sendo um alimento bastante saudável para consumo. Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, é rico em vitaminas e minerais, incluindo o potássio, o que mantém a pressão arterial sob controle.
Alguns benefícios do chuchu pouco conhecidos são a ajuda para manter a pele mais bonita e sem falhas por combater radicais livres que causam o envelhecimento, controle de acne, diminuindo oleosidade da pele e aumentando a elasticidade. Isso se deve ao zinco e à vitamina C, especialmente, bem como substâncias antioxidantes.
Com relação ao emagrecimento, o chuchu, além de ter poucas calorias, também causa efeito de saciedade no organismo, e assim pode ser uma opção interessante para quem quer perder peso. Se você já se cansou de consumir chuchu cozido, que tal preparar um bolinho de chuchu assado light? Confira abaixo algumas receitas e delicie-se!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o chuchu, escorra a água e amasse com um garfo. Em um bowl adicione o chuchu amassado e outros ingredientes, lembrando de bater a clara em neve e adicionar por último. A consistência da massa fica meio mole, então faça bolinhos colocando porções de uma colher de sopa direto numa assadeira anti-aderente untada com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o chuchu, rale no ralo grosso e depois esprema para tirar excesso de água. Misture bem em uma tigela o chuchu ralado, a cebola, os ovos, a pimenta, a salsinha, sal e a farinha. Quando incorporar, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em forminhas individuais untadas ou de silicone. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Passe o arroz integral cozido no processador. Rale o chuchu e escorra em uma peneira amassado para tirar excesso de água. Incorpore todos os ingredientes em um bowl até ficar homogêneo. Tempere a gosto, faça bolinhas e coloque numa assadeira untada e anti-aderente. Leve para assar tempo suficiente para dourar em temperatura média.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o chuchu, escorra a água e amasse com um garfo. Em um bowl adicione o chuchu amassado e outros ingredientes, lembrando de bater a clara em neve e adicionar por último. A consistência da massa fica meio mole, então faça bolinhos colocando porções de uma colher de sopa direto numa assadeira anti-aderente untada com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o chuchu, rale no ralo grosso e depois esprema para tirar excesso de água. Misture bem em uma tigela o chuchu ralado, a cebola, os ovos, a salsinha, sal, pimenta do reino e a farinha. Quando incorporar, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em forminhas individuais untadas ou de silicone. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura e o chuchu até ficarem macios. Escorra a água amasse como purê e reserve. Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente o purê preparado, misture bem até que a massa fique homogênea. Separe uma forma e cubra com papel vegetal, coloque porções do purê na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos. E mais 5 minutos descoberto para dourar. Sirva morno.
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