6 Receitas de Bolinho de Chuchu Assado Light

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O chuchu é um daqueles alimentos com baixas calorias, devido à grande quantidade de água em sua composição. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol, sendo um alimento bastante saudável para consumo. Ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, é rico em vitaminas e minerais, incluindo o potássio, o que mantém a pressão arterial sob controle.

Alguns benefícios do chuchu pouco conhecidos são a ajuda para manter a pele mais bonita e sem falhas por combater radicais livres que causam o envelhecimento, controle de acne, diminuindo oleosidade da pele e aumentando a elasticidade. Isso se deve ao zinco e à vitamina C, especialmente, bem como substâncias antioxidantes.

Com relação ao emagrecimento, o chuchu, além de ter poucas calorias, também causa efeito de saciedade no organismo, e assim pode ser uma opção interessante para quem quer perder peso. Se você já se cansou de consumir chuchu cozido, que tal preparar um bolinho de chuchu assado light? Confira abaixo algumas receitas e delicie-se!

1. Receita de bolinho de chuchu assado light com aveia

Ingredientes:

  • 2 chuchus descascados e cortados em cubinhos;
  • 1 gema;
  • 1 clara;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 tablete de caldo de legumes light;
  • 1/2 xícara de queijo branco picado.

Modo de preparo:

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Cozinhe o chuchu, escorra a água e amasse com um garfo. Em um bowl adicione o chuchu amassado e outros ingredientes, lembrando de bater a clara em neve e adicionar por último. A consistência da massa fica meio mole, então faça bolinhos colocando porções de uma colher de sopa direto numa assadeira anti-aderente untada com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

2. Receita de bolinho de chuchu assado light com farinha

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de chuchu ralado grosso;
  • 1 cebola pequena em cubinhos;
  • 1 pimenta dedo de moça picada;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pitada de pimenta do reino;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de fermento químico.

Modo de preparo:

Descasque o chuchu, rale no ralo grosso e depois esprema para tirar excesso de água. Misture bem em uma tigela o chuchu ralado, a cebola, os ovos, a pimenta, a salsinha, sal e a farinha. Quando incorporar, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em forminhas individuais untadas ou de silicone. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva!

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3. Receita de bolinho de chuchu assado light com arroz

Ingredientes:

  • 1 xícara de chuchu ralado cru;
  • 1 e 1/2 xícaras de arroz integral cozido;
  • 3/4 de xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • sal a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Passe o arroz integral cozido no processador. Rale o chuchu e escorra em uma peneira amassado para tirar excesso de água. Incorpore todos os ingredientes em um bowl até ficar homogêneo. Tempere a gosto, faça bolinhas e coloque numa assadeira untada e anti-aderente. Leve para assar tempo suficiente para dourar em temperatura média.

4. Receita de bolinho de chuchu assado light com ricota

Ingredientes:

  • 2 chuchus descascados;
  • 1 gema;
  • 1 clara;
  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 1/2 tablete de caldo de legumes light;
  • 1/2 xícara de ricota picada.

Modo de preparo:

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Cozinhe o chuchu, escorra a água e amasse com um garfo. Em um bowl adicione o chuchu amassado e outros ingredientes, lembrando de bater a clara em neve e adicionar por último. A consistência da massa fica meio mole, então faça bolinhos colocando porções de uma colher de sopa direto numa assadeira anti-aderente untada com um pouco de azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.

5. Receita de bolinho de chuchu assado light integral

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de chuchu ralado grosso;
  • 1 cebola pequena em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de salsinha;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Descasque o chuchu, rale no ralo grosso e depois esprema para tirar excesso de água. Misture bem em uma tigela o chuchu ralado, a cebola, os ovos, a salsinha, sal, pimenta do reino e a farinha. Quando incorporar, acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em forminhas individuais untadas ou de silicone. Leve ao forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Sirva!

6. Receita de bolinho de chuchu assado light com cenoura e presunto

Ingredientes:

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  • 3 fatias de presunto light picados;
  • 1 chuchu médio;
  • 1 cenoura grande;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1/2 xícara de chá de cebola picada;
  • 1 punhado de salsinha picada;
  • 1 punhado de cebolinha picada;
  • sal a gosto;
  • temperos a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura e o chuchu até ficarem macios. Escorra a água amasse como purê e reserve. Coloque o restante dos ingredientes em uma tigela e acrescente o purê preparado, misture bem até que a massa fique homogênea. Separe uma forma e cubra com papel vegetal, coloque porções do purê na forma e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno a 200 graus por 20 minutos. E mais 5 minutos descoberto para dourar. Sirva morno.

O que você achou dessas receitas de bolinho de chuchu assado light que separamos acima? Qual delas mais despertou sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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