Versões fit de receitas que gostamos são sempre muito bem-vindas – principalmente quando são de preparo fácil e com calorias reduzidas.
Aqui, reunimos receitas de bolo de formigueiro fit caseiro, com o objetivo de oferecer algumas alternativas diferentes, mais leves e saudáveis ao tradicional bolo formigueiro, um queridinho entre muita gente.
Se estava procurando por um bolo formigueiro fit caseiro, light e fácil de fazer, essa lista é para você! Confira e veja qual das receitas abaixo você irá experimentar primeiro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos: farinhas, açúcar de coco e fermento. Em seguida, acrescente os três ovos, o leite desnatado e o óleo de coco. Misture tudo muito bem e coloque a massa em uma forma untada. Asse por 30 minutos, em forno pré-aquecido a 180°C.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal. Vá acrescentando e mexendo, ao poucos, o óleo e a água em temperatura ambiente. Coloque o vinagre e misture até a massa ficar homogênea. Adicione o coco ralado e o pedaços de chocolate. Por último, coloque o fermente e misture bem a massa, sem bater. Em forno pré-aquecido a 180°C, asse por 40 minutos.
Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até engrossar. Coloque a calda ainda quente sobre o bolo frio.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique 2 ameixas em pedaços e coloque no liquidificador junto com os ovos, o leite desnatado e o óleo de coco. Bata bem, até as ameixas estarem trituradas. Acrescente o adoçante, a aveia, a farinha de arroz e o fermento. Bata mais uma vez, até a mistura ficar homogênea. Unte uma forma com óleo e farinha e despeje a massa. Decore com a ameixa que restou, cortada na vertical, em meia lua, e com a banana picada em pequenos cubos. Asse a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata o açúcar demerara com os ovos até espumarem bem. Acrescente as farinhas, o óleo de coco e os nibs de cacau. Misture bem e, por último, acrescente o fermento. Leve ao forno por 40 minutos, em uma forma untada e farinhada. O forno deve estar pré-aquecido a180°C. Sirva com uma cobertura de ganache ou outra de sua preferência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os ovos e o adoçante. Bata bem, até obter um creme aerado. Acrescente o azeite e o iogurte, bata novamente por alguns segundos. Adicione a farinha, o fermento e o granulado. Misture tudo mais uma vez. Despeje a massa em uma forma untada com azeite e um pouco de farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos (ou até espetar um garfo no bolo e ele sair limpo).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma caneca adicione a farinha, o adoçante, a essência de baunilha, o ovo e o óleo de coco. Bata bem com garfo, até não ter mais caroços na massa. Pique o chocolate bem picadinho, coloque na caneca e acrescente o fermento. Misture mais um pouco. Leve ao micro-ondas, com a potência máxima, durante 3 minutos.
Confira também algumas outras receitas de bolo de chocolate fit e bolo de laranja fit aqui.
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