Um dos maiores desafios de quem é vegano pode ser encontrar um chocolate vegano. Na verdade, lojas especializadas em produtos naturais e veganos e outras marcas famosas como Cacau Brasil e Lindt podem comercializar também chocolates veganos, mas a preços geralmente elevados.
Se você quiser reduzir despesas, saiba que você pode preparar seu chocolate vegano em casa tendo alguns ingredientes básicos. Abaixo estão receitas de chocolate vegano light simples, com poucos ingredientes e outras um pouco mais elaboradas, com mais etapas de preparo e com camadas.
O chocolate vegano ainda pode ser uma opção mais saudável, porque pode ajudar a melhorar a digestão, eliminar dores abdominais, eliminar desconforto gástrico, combater a diarreia e aumentar a disposição. Principalmente pessoas intolerantes à lactose podem se beneficiar desse tipo de chocolate.
Quem procura manter uma dieta mais saudável e quer emagrecer também se beneficia, pois esses chocolates possuem menos teor de gordura, açúcares e são mais nutritivos. Assim, não só pessoas veganas podem consumir um delicioso chocolate vegano.
Essas receitas estão liberadas para todos e são super indicadas por nutricionistas. Confira as receitas e opte pelo que preferir e depois conte-nos o que achou!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire o cacau em pó e coloque em uma tigela. Adicione metade do óleo de coco derretido em banho-maria e misture até que o cacau esteja bem dissolvido.
Aos poucos, adicione o agave e o restante do óleo de coco, misturando bem. Quando estiver homogêneo, transfira para uma forma de silicone ou forrada com papel manteiga. Espalhe bem a mistura e, se desejar, adicione nozes ou frutas secas picadas. Leve ao freezer/congelador por 30 minutos, até firmar. Remova, retire a barra de chocolate da forma e corte em pedaços da preferência. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador coloque as castanhas e triture. Em banho maria derreta toda a manteiga do cacau, depois coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, bata tudo durante 4 minutos até ficar homogêneo. Em seguida despeje nas forminhas individuais coberta com papel manteiga. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora depois desenforme e sirva.
Ingredientes:
Biscoito
Caramelo
Chocolate
Modo de preparo:
Para preparar o biscoito basta misturar todos os ingredientes até ficar uma farofinha. Coloque em uma forma por cima de papel manteiga e amasse até ficar do formato desejado. Coloque no freezer por 5 minutos.
Para o caramelo bata as tâmaras sem o caroço junto com um pouquinho de água. Coloque por cima do biscoito e volte ao freezer por mais 5 minutos.
Incorpore o óleo de coco com cacau formando um creme de chocolate e coloque por cima das tâmaras. Volte ao congelador por 15 minutos. Retire, corte em pedaços e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a manteiga de cacau em pedaços menores. Derreta em banho-maria. Quando estiver dissolvida, adicione os demais ingredientes e misture bem por alguns minutos. Despeje o conteúdo em um recipiente que possa ser levado ao freezer coberto com papel manteiga para não grudar. Espere esfriar, coloque no freezer por aproximadamente 10 minutos, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os 3 ingredientes em uma tigela até obter uma textura pastosa. Prove, se quiser mais doce adicione mais agave. Despeje essa mistura em formas de silicone para bombom ou cupcake ou coberto com papel vegetal. Leve para gelar e quando endurecer um pouco sirva.
Ingredientes:
Camada de baixo
Recheio
Cobertura
Modo de preparo:
Forre uma pequena forma com papel manteiga e reserve. Em uma tigela média prepare a camada de baixo. Junte as amêndoas trituradas, as sementes de linhaça, o cacau em pó e misture bem. Junte a colher de sopa de óleo de coco derretido e incorpore ao agave. Misture bem. Pressione esta massa na forma, e leve ao congelador por 10 minutos para endurecer.
Enquanto isso prepare a camada do meio. Misture o creme de amendoim com o óleo de coco derretido, o agave, e o sal. Retire a forma do congelador, e despeje o recheio acima. Volte ao freezer.
Prepare a cobertura incorporando o cacau em pó com o óleo de coco derretido, e o agave. Misture bem. Retire a forma do freezer, cubra com a cobertura e leve ao congelador por 45 minutos. Retire e corte em pedaços. Sirva.
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Onde se encontra manteiga de cacau comestível para comprar?
Em lojas de produtos naturais e na internet você consegue encontrar.