Você muito provavelmente já experimentou aqueles deliciosos pepinos em conserva em empórios e botecos tradicionais, não é mesmo? Já pensou em preparar essa delícia em casa?
Diferente do que muitos podem pensar, não é nada difícil de preparar, basta um pouco de paciência, pois pode levar quase um mês para o pepino estar pronto para consumo, dependendo da receita escolhida.
Abaixo estão algumas receitas de conserva de pepino diferentes com ingredientes e temperos diversificados. Se você está na dúvida sobre como fazer, pode prepará-los inteiros ou fatiados bem fininhos, em rodelas. Pode acrescentar à compota alho, cebola, pimentas diferentes, tudo para dar mais sabor.
Há receitas salgadas e agridoces que levam açúcar, gengibre e até cravo. Confira abaixo e opte pela versão que mais agradar. Essas conservas podem ser consumidas puras, como patês, com carnes frias ou como tempero de molhos fortes. Fica delicioso!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pepinos e com um pano seco esfregue os pepinos. Coloque em uma bacia os pepinos com sal e deixe por 20 horas, virando os pepinos de 3 em 3 horas. Então lave os pepinos em água corrente, coloque num pote de vidro, adicione os demais ingredientes, tampe e deixe fechado em conserva por 20 dias. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pepinos na água corrente. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas. Reserve. Lave a pimenta e reserve. Em uma panela coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo. Acrescente o pepino, o gengibre, a pimenta inteira, o alho e o azeite e misture tudo muito bem. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado e tampe bem. Leve à geladeira e sirva após 3 dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem os pepinos e corte em rodelinhas bem finas com o mandolim. Em uma tigela coloque o pepino com as 2 colheres de sal e deixe descansar até o pepino soltar bastante água. Em uma panela no fogo baixo misture o vinagre e o açúcar e misture bem até dissolver. Espere esfriar. Retire o líquido que se formou no pepino e esprema com as mãos as fatias para tirar o excesso de sal e líquido. Acrescente a mistura de vinagre e açúcar. Leve à geladeira num pote bem fechado e adicione gergelim na hora de servir.
Ingredientes:
Líquido de cobertura
Modo de preparo:
Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos e escorra. Prepare o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes. Coloque os pepinos cozidos em um vidro limpo, aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente, tampe o vidro e cubra de água fervente. Deixe por 2 minutos. Coloque a panela na pia, deixe cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria. Guarde por alguns dias, depois de aberto, conserve em geladeira.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e esfregue um pano de prato limpo nos pepinos para remover a penugem. Disponha-os lado a lado, em um refratário e polvilhe com o sal. Deixe descansar por 24 horas e vire-os de lado a cada 2 horas. No dia seguinte, lave bem os pepinos e remova o sal completamente. Coloque os pepinos em um vidro esterilizado grande e junte os alhos inteiros, a cebola picada, o tomilho, as folhas de louro, os grãos de pimenta-do-reino preta e a mesma quantidade de pimenta-do-reino branca. Cubra tudo com o vinagre, feche e guarde os vidros por 1 mês, em um local fresco e escuro.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave os pepinos sob água corrente. Com uma faca afiada, corte os pepinos em rodelas finas. Reserve. Lave a pimenta e reserve.
Numa panela média, coloque o vinagre, o açúcar e o sal e leve ao fogo baixo. Quando ferver, desligue o fogo. Acrescente à panela o pepino, a cenoura, a pimenta, o alho e o azeite e misture com suavidade. Transfira o conteúdo da panela para um pote de vidro esterilizado e tampe bem. Sirva após 3 dias.
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Adorei estou ansiosa para fazer.
Amei!!! Vou fazer a receita do pepino e cenoura.
Sim, pretendo fazer