O molho branco ou molho bechamel em sua receita original leva leite de vaca e manteiga, que são ingredientes evitados pelos veganos. Por isso, para preparar um molho branco vegano para usar em suas receitas, você deve fazer algumas substituições, como trocar o leite de origem animal por algum vegetal, como leite de aveia, de amêndoas ou outro da preferência.
Uma ideia também é usar o inhame ou couve-flor como base do molho branco. Para dar o sabor, você pode adicionar pimenta-do-reino, noz moscada e folha de louro ou tomilho, que combinam muito bem. Você pode usar esse molho para lasanha, macarrão e outras massas veganas. Fica uma delícia! Confira as receitas e aproveite.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola picada até dourar em fogo médio. Acrescente a couve-flor picada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione o leite de amêndoas, a água, misture, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a couve-flor fique macia. Desligue, espere esfriar por cerca de 10 minutos e bata em um processador ou liquidificador até formar um creme bem uniforme. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela junto com a farinha, mexendo por 3 minutos. Despeje 100 ml de leite de soja e continue misturando. Quando engrossar, despeje mais 100 ml de leite e continue mexendo. Repita o processo em seguida, temperando com a folha de louro, sal e noz-moscada. Continue fervendo e mexendo, adicionando mais leite até atingir a consistência desejada. Retire a folha de louro após o cozimento. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a farinha de trigo e o azeite de oliva, acenda o fogo em temperatura baixa e mexa sem parar até formar uma massinha. Em seguida, coloque o leite de amêndoas aos poucos e continue mexendo com um fouet para não empelotar. Deixe cozinhar mexendo até engrossar. Se engrossar muito adicione um pouco de água. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Sirva com o que quiser!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o extrato de soja com a água, reserve. Em uma panela coloque o creme vegetal e farinha de trigo e leve ao fogo. Misture até formar uma pasta. Em seguida adicione o leite e misture bem com colher para não empelotar. Adicione temperos e folha de louro e deixe engrossar em fogo baixo por meia hora. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Separe 1/3 de xícara do leite e dissolva a araruta em pó. Reserve. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite. Adicione o leite de aveia e misture com uma espátula. Coloque o amido dissolvido no leite, o sal, a pitada de noz moscada e o creme vegetal e continue mexendo em fogo médio até engrossar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Bata o leite de inhame com o inhame cozido. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione o óleo de coco e refogue o alho por 30 segundos. Em seguida adicione o leite batido com o inhame. Tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto.
Mexa bem e deixe cozinhar até engrossar. Sirva!
Confira também algumas receitas que podem te ajudar no preparo de alguns molhos veganos, como as deleite vegano light e de iogurte vegano.
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