O pão de alho já é servido em praticamente todo churrasco e se tornou o queridinho de muita gente, até mesmo superando o queijo coalho. Se você é vegano, sabe que não pode consumir o pão de alho tradicional comprado pronto em supermercados. Que tal então preparar sua própria versão de pão de alho vegano?
Abaixo você confere receitas simples e deliciosas para preparar. O legal é que você pode congelar e descongelar quando for preparar churrascos veganos. Que tal? Confira o passo a passo das receitas, prepare e se delicie!
Ingredientes:
Pasta de alho
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes da pasta de alho no processador e bata até obter uma pastinha. Reserve.
Coloque todos os ingredientes da massa no processador e bata até obter uma massa. Desligue o processador. Retire a massa do processador, sove e deixe descansar por 30 minutos numa vasilha. Depois, divida a massa em 4 porções iguais.
Abra a massa, espalhe ¼ da pasta de alho em cima da massa e enrole como um rocambole. Repita o processo com os outros pedaços. Coloque os pães na grelha e deixe grelhar por 3 a 5 minutos virando durante esse tempo. Se preferir leve para assar em forno.
Ingredientes:
Modo de preparo
Faça uma pasta misturando o alho, a maionese vegetal, a mostarda e a salsinha e reserve. Corte o pão em fatias, espalhe a pasta sobre elas e leve à grelha até dourar a seu gosto. Se preferir pode fazer assado. Sirva!
Ingredientes:
Maionese vegana
Modo de preparo
Para a maionese: Pique a batata e a cenoura, cozinhe e escorra.
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Misture o alho, orégano, pimenta e salsinha com a maionese, passe no pão e asse em forno médio até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, misture e deixe descansar até fermentar. Então junte o purê de batata, as farinhas, o azeite e sove bem. Adicione o alho picado, tomate e as ervas. Adicione farinha até começar a desgrudar das mãos. Porcione os pães e modele em bolinhas. Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o alho, a água, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal. Despeje em um bowl e adicione a farinha de linhaça, sovando a massa até desgrudar das mãos. Aqueça o forno a 200ºC. Divida a massa em duas partes e coloque em formas untadas. Deixe crescer por cerca de 1 hora. Leve para assar no forno médio pré-aquecido durante 30 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Azeite de alho
Modo de preparo:
Em uma tigela grande adicione a água, o fermento e o açúcar, misture bem e deixe descansar por 10 minutos até fermentar. Adicione os outros ingredientes, exceto a farinha, e misture bem. Em seguida coloque a farinha aos poucos até soltar das mãos. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 40 minutos. Separe três cordinhas de massa e faça uma trança.
Misture todos os ingredientes do azeite de alho e coloque por cima das tranças. Deixe descansar por mais 40 minutos ou até crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus ou até dourar e sirva.
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