Em se tratando de benefícios à saúde, a sardinha, um peixe barato e de fácil acesso, não fica atrás de outros peixes sofisticados e caros. Rica em selênio (que contribui para ganho de massa muscular, estimula o sistema endócrino e o aumento da imunidade) e magnésio (que ajuda a regular a digestão, a melhorar os níveis glicêmicos e a saúde dos ossos), a sardinha é fonte de um nutriente importantíssimo que o corpo humano não é capaz de produzir, o ômega 3.
O ômega 3 é um ácido graxo essencial, uma gordura boa, que ajuda a diminuir o colesterol, beneficia o sistema cardiovascular, melhora a saúde da visão e melhora o humor e o bem-estar, podendo, inclusive, ser um aliado no combate à depressão.
Um jeito muito gostoso, prático e leve de consumir a sardinha é fazer um patê com ela. Para um patê de sardinha light, evite as sardinhas enlatadas com óleo. Utilize em suas receitas as versões enlatadas com molho ou light, ou então o filé de sardinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse as sardinhas com um garfo enquanto vai misturando com a maionese. Adicione as azeitonas e misture mais um pouco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse as sardinhas junto com a ricota. Adicione o creme de leite, a cebola picada, o azeite e a pimenta. Misture bem. Pique a salsinha e a cebolinha e coloque por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse as sardinhas, misture com o creme de leite, a maionese e as ervilhas. Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha picadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture as sardinhas com a pimenta e o molho de tomate, amassando-as (você pode usar também sardinha enlatada com molho de tomate picante). Cozinhe o ovo, amasse com as sardinhas e depois adicione a maionese. Misture tudo muito bem. Pique a salsinha e coloque por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece amassando as sardinhas. Misture o iogurte, a maionese, a mostarda e o suco de limão. Adicione a cebola picada e o sal a gosto. Misture bem até virar uma pasta e depois coloque a salsinha e a cebolinha picadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o alho, a cebola e misture com as sardinhas amassadas. Misture a maionese e as raspas de limão. Adicione sal e pimenta a seu gosto.
Deixe um comentário