Receitas Fitness e Light

6 Receitas de Salada de Repolho Refogado Light

Publicado por
Dra. Patricia Leite

As receitas de saladas são sempre muito procuradas por quem quer emagrecer, pois costumam ser receitas de baixas calorias e que fornecem muitos nutrientes e fibras, contribuindo para a perda de peso de forma saudável. Obviamente, algumas receitas de saladas podem ser calóricas, principalmente quando agrega-se queijos, carboidratos em excesso, como é o caso das saladas de batatas, macarrão ou arroz.

Alguns preparos de molhos de acompanhamentos também podem comprometer a sua meta de perda de peso. Você deve sempre estar atento aos ingredientes utilizados e pensando em fazer combinações e substituições mais saudáveis e indicadas.

Comer sempre a mesma salada pode enjoar, por isso você sempre deve estar variando o cardápio. Assim você mantém seu apetite e beneficia-se dos nutrientes de diversos legumes e vegetais diferentes, fugindo da mesmice.

Uma ideia de salada diferente e muito saborosa é a salada de repolho refogado light, que pode ser combinada com outros legumes e até frutas. Se você não gosta de salada crua, essa é uma excelente opção para consumo! Capriche nos temperos e nas sugestões de molhos abaixo e bom apetite!

1. Receita de salada de repolho refogado light com cenoura

Ingredientes:

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  • 400 gramas de repolho;
  • 350 gramas de cenoura ralada;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de creme vegetal sabor manteiga;
  • 130 gramas de milho verde;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Lave as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha. Rale a cenoura descascada. Corte o repolho ao meio, retire o miolo divida em quatro partes e corte em tiras finas. Rale a cebola e pique a cebolinha e alho. Reserve.

Em uma panela com água fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra em água fria e reserve.

Numa frigideira adicione meia colher de azeite e o creme vegetal sabor manteiga. Refogue o alho cebola e adicione cenoura e repolho. Tempere com sal e deixe por 5 minutos ou até murchar.  Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha. Tempere com vinagre de maçã e sal a gosto. Sirva!

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2. Receita de salada de repolho refogado light com maçã

Ingredientes:

  • 1/2 repolho branco;
  • 1/2 repolho roxo;
  • 2 cenouras raladas;
  • 2 maçãs verdes com casca;
  • 1 xícara de uva-passa;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado;
  • folhas de hortelã picadinhas;
  • suco de 1 limão;
  • azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Lave os repolhos, corte ao meio, retire miolos e pique metade de cada em fatias bem finas. Rale a cenoura descascada. Pique as maçãs verdes com casca e sem sementes em cubinhos. Refogue o repolho em uma frigideira com um pouco de azeite até murchar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma saladeira coloque o repolho e mistura a cenoura, maçã e uva passa. Adicione a hortelã e tempere com limão e acerte o sal e pimenta. Acrescente iogurte e misture bem. Leve para gelar por meia hora e sirva! 

3. Receita de salada de repolho refogado light simples

Ingredientes:

  • 1 repolho lavado e fatiado fino;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

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Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue levemente. Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco. Tempere com sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo. Sirva em seguida!

4. Receita de salada de repolho refogado light com beterraba

Ingredientes:

  • 400 gramas de repolho;
  • 350 gramas de beterraba ralada;
  • 2 dentes de alho picadinhos;
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de manteiga light;
  • 130 gramas de milho verde;
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 4 colheres de sopa de vinagre de maçã.

Modo de preparo:

Lave as beterrabas, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha. Rale as beterrabas descascadas. Corte o repolho ao meio, retire o miolo divida em quatro partes e corte em tiras finas. Rale a cebola e pique a cebolinha e alho. Reserve.

Em uma panela com água fervente junte a beterraba ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra em água fria e reserve.

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Numa frigideira adicione a manteiga e refogue o alho cebola. Em seguida adicione a beterraba e repolho. Tempere com sal e deixe por 5 minutos ou até murchar. Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da beterraba com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha. Tempere com azeite, vinagre de maçã e sal a gosto. Sirva em seguida.

5. Receita de salada de repolho refogado light com alho-poró

Ingredientes:

  • 1 repolho lavado e fatiado fino;
  • 1 talo de alho-poró cortado em fatias;
  • 1 dente de alho;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue levemente. Acrescente o repolho e alho-poró e mexa até murchar um pouco. Tempere com sal e e pimenta. Adicione salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo. Sirva em seguida.

6. Receita de salada de repolho refogado light oriental

Ingredientes:

  • 1/2 repolho branco pequeno;
  • 1 cenoura pequena;
  • 1 cebola roxa pequena;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de gergelim preto e branco;
  • raspas de gengibre a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho

  • 4 colheres de sopa de molho de soja light;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 2 colheres de sopa de água.

Modo de preparo:

Descasque a cenoura lavada e rale. Em seguida lave repolho e pique metade em tiras finas. Pique a cebola em cubinhos. Pique o alho em pedacinhos. Rale o gengibre a gosto. Em uma frigideira leve o alho e cebola para refogar em um pouco de azeite. Coloque gergelim e gengibre e deixe por 2 minutos. Adicione a cenoura e repolho e deixe murchar por 10 minutos. Então incorpore os ingredientes do molho e deixe por mais 3 minutos. Acerte temperos se necessário e sirva!

O que você achou dessas receitas de salada de repolho refogado light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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