As receitas de saladas são sempre muito procuradas por quem quer emagrecer, pois costumam ser receitas de baixas calorias e que fornecem muitos nutrientes e fibras, contribuindo para a perda de peso de forma saudável. Obviamente, algumas receitas de saladas podem ser calóricas, principalmente quando agrega-se queijos, carboidratos em excesso, como é o caso das saladas de batatas, macarrão ou arroz.
Alguns preparos de molhos de acompanhamentos também podem comprometer a sua meta de perda de peso. Você deve sempre estar atento aos ingredientes utilizados e pensando em fazer combinações e substituições mais saudáveis e indicadas.
Comer sempre a mesma salada pode enjoar, por isso você sempre deve estar variando o cardápio. Assim você mantém seu apetite e beneficia-se dos nutrientes de diversos legumes e vegetais diferentes, fugindo da mesmice.
Uma ideia de salada diferente e muito saborosa é a salada de repolho refogado light, que pode ser combinada com outros legumes e até frutas. Se você não gosta de salada crua, essa é uma excelente opção para consumo! Capriche nos temperos e nas sugestões de molhos abaixo e bom apetite!
1. Receita de salada de repolho refogado light com cenoura
Ingredientes:
- 400 gramas de repolho;
- 350 gramas de cenoura ralada;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de creme vegetal sabor manteiga;
- 130 gramas de milho verde;
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Lave as cenouras, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha. Rale a cenoura descascada. Corte o repolho ao meio, retire o miolo divida em quatro partes e corte em tiras finas. Rale a cebola e pique a cebolinha e alho. Reserve.
Em uma panela com água fervente junte a cenoura ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra em água fria e reserve.
Numa frigideira adicione meia colher de azeite e o creme vegetal sabor manteiga. Refogue o alho cebola e adicione cenoura e repolho. Tempere com sal e deixe por 5 minutos ou até murchar. Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da cenoura com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha. Tempere com vinagre de maçã e sal a gosto. Sirva!
2. Receita de salada de repolho refogado light com maçã
Ingredientes:
- 1/2 repolho branco;
- 1/2 repolho roxo;
- 2 cenouras raladas;
- 2 maçãs verdes com casca;
- 1 xícara de uva-passa;
- 2 potes de iogurte natural desnatado;
- folhas de hortelã picadinhas;
- suco de 1 limão;
- azeite a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Lave os repolhos, corte ao meio, retire miolos e pique metade de cada em fatias bem finas. Rale a cenoura descascada. Pique as maçãs verdes com casca e sem sementes em cubinhos. Refogue o repolho em uma frigideira com um pouco de azeite até murchar. Tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma saladeira coloque o repolho e mistura a cenoura, maçã e uva passa. Adicione a hortelã e tempere com limão e acerte o sal e pimenta. Acrescente iogurte e misture bem. Leve para gelar por meia hora e sirva!
3. Receita de salada de repolho refogado light simples
Ingredientes:
- 1 repolho lavado e fatiado fino;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue levemente. Acrescente o repolho e mexa até murchar um pouco. Tempere com sal e coloque o milho, ervilha, salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo. Sirva em seguida!
4. Receita de salada de repolho refogado light com beterraba
Ingredientes:
- 400 gramas de repolho;
- 350 gramas de beterraba ralada;
- 2 dentes de alho picadinhos;
- 2 colheres de sopa de cebola ralada;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de chá de manteiga light;
- 130 gramas de milho verde;
- 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã.
Modo de preparo:
Lave as beterrabas, o repolho, o alho, a cebola e a cebolinha. Rale as beterrabas descascadas. Corte o repolho ao meio, retire o miolo divida em quatro partes e corte em tiras finas. Rale a cebola e pique a cebolinha e alho. Reserve.
Em uma panela com água fervente junte a beterraba ralada e o repolho, coloque uma colher de sopa de vinagre e deixe cozinhar por 3 minutos. Escorra em água fria e reserve.
Numa frigideira adicione a manteiga e refogue o alho cebola. Em seguida adicione a beterraba e repolho. Tempere com sal e deixe por 5 minutos ou até murchar. Numa saladeira monte a salada juntando a mistura da beterraba com o repolho, o milho, as azeitonas e a cebolinha. Tempere com azeite, vinagre de maçã e sal a gosto. Sirva em seguida.
5. Receita de salada de repolho refogado light com alho-poró
Ingredientes:
- 1 repolho lavado e fatiado fino;
- 1 talo de alho-poró cortado em fatias;
- 1 dente de alho;
- 2 colheres de azeite de oliva;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e o alho e refogue levemente. Acrescente o repolho e alho-poró e mexa até murchar um pouco. Tempere com sal e e pimenta. Adicione salsinha picada, abafe um pouco com a tampa e desligue o fogo. Sirva em seguida.
6. Receita de salada de repolho refogado light oriental
Ingredientes:
- 1/2 repolho branco pequeno;
- 1 cenoura pequena;
- 1 cebola roxa pequena;
- 3 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de gergelim preto e branco;
- raspas de gengibre a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Molho
- 4 colheres de sopa de molho de soja light;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de água.
Modo de preparo:
Descasque a cenoura lavada e rale. Em seguida lave repolho e pique metade em tiras finas. Pique a cebola em cubinhos. Pique o alho em pedacinhos. Rale o gengibre a gosto. Em uma frigideira leve o alho e cebola para refogar em um pouco de azeite. Coloque gergelim e gengibre e deixe por 2 minutos. Adicione a cenoura e repolho e deixe murchar por 10 minutos. Então incorpore os ingredientes do molho e deixe por mais 3 minutos. Acerte temperos se necessário e sirva!