Que tal uma deliciosa salada de verduras cozidas light? Emagrecer não precisa ser uma luta e um processo de dor e sofrimento. Você pode muito bem emagrecer com saúde e se deliciando com receitas mais gostosas.
Uma salada não precisa ser sem graça e sem sabor, pois sabendo preparar, otimizando os ingredientes, você pode obter uma salada nutritiva, colorida e saborosa. Abaixo você encontra sugestões de receitas de salada de verduras cozidas light e ingredientes para utilizar no seu preparo.
Utilizar os talos de algumas verduras pode ser uma maneira de evitar o desperdício e de quebra se beneficiar de todos os nutrientes presentes. Você pode optar por preparar cozida no vapor ao invés da água, pois, por mais demorado que seja o cozimento no vapor, os sabores e nutrientes/propriedades são mais preservadas. Confira!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe as verduras juntas no vapor até que a cenoura e a beterraba estejam macias, mas consistentes. Coloque bastante sal na água do vapor. Cozinhe os ovos. Enquanto isso prepare o molho misturando todos os ingredientes numa tigelinha com um fouet. Junte as verduras com a cebola picadinha, o coentro, o tomate e os ovos cozidos picados em um bowl. Em seguida, despeje o molho reservado. Leve para gelar e depois sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura descascada e picada em cubos até ficar macia. Corte as extremidades da vagem e cozinhe por alguns minutos até ficar macia. Espere esfriar. Enquanto isso cozinhe ervilhas, pique tomate, alho, salsinha, cebola e azeitonas. Incorpore todos esses ingredientes numa saladeira ou prato. Tempere com pimenta, sal, limão e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o chuchu, a cenoura e a vagem no vapor até ficarem macios. Depois de cozidos coloque numa travessa e espere esfriar. Adicione 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue o alho e o pimentão. Refogue até o pimentão ficar macio. Apague o fogo e junte o restante do azeite e os outros ingredientes. Coloque tudo em cima dos legumes e misture. Sirva gelado com as folhas de rúcula.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o trigo em panela de pressão por 15 minutos, espere esfriar e leve à geladeira para refrigerar. Reserve. Faça um vinagrete com os outros ingredientes e tempere com sal, azeite e vinagre a gosto. Incorpore a água. Misture o trigo e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura, acelga e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os legumes e verduras cozidas, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal. Transfira para uma saladeira, regue com azeite e limão e sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Cozinhe o chuchu, a mandioquinha, a beterraba, a cenoura, a vagem, os talos e o brócolis no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente. Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Incorpore todos os ingredientes do molho e regue a salada com ele. Sirva!
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