6 Receitas de Salada de Verduras Cozidas Light

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Que tal uma deliciosa salada de verduras cozidas light? Emagrecer não precisa ser uma luta e um processo de dor e sofrimento. Você pode muito bem emagrecer com saúde e se deliciando com receitas mais gostosas.

Uma salada não precisa ser sem graça e sem sabor, pois sabendo preparar, otimizando os ingredientes, você pode obter uma salada nutritiva, colorida e saborosa. Abaixo você encontra sugestões de receitas de salada de verduras cozidas light e ingredientes para utilizar no seu preparo.

Utilizar os talos de algumas verduras pode ser uma maneira de evitar o desperdício e de quebra se beneficiar de todos os nutrientes presentes. Você pode optar por preparar cozida no vapor ao invés da água, pois, por mais demorado que seja o cozimento no vapor, os sabores e nutrientes/propriedades são mais preservadas. Confira!

1. Receita de salada de verduras cozidas com batata, cenoura e chuchu

Ingredientes:

  • 2 cenouras pequenas cortadas em rodelas;
  • 1 chuchu cortado em cubos médios;
  • 2 batatas inglesas pequenas cortadas em cubos;
  • 1 beterraba cortada em cubos pequenos;
  • 1/4 de repolho em pedaços;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • coentro picadinho a gosto;
  • 3 ovos cozidos.

Molho

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  • 1 colher de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 colheres de sopa de vinagre;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe as verduras juntas no vapor até que a cenoura e a beterraba estejam macias, mas consistentes. Coloque bastante sal na água do vapor. Cozinhe os ovos. Enquanto isso prepare o molho misturando todos os ingredientes numa tigelinha com um fouet. Junte as verduras com a cebola picadinha, o coentro, o tomate e os ovos cozidos picados em um bowl. Em seguida, despeje o molho reservado. Leve para gelar e depois sirva! 

2. Receita de salada de verduras cozidas com vagem, azeitonas e tomates

Ingredientes:

  • 3 cenouras;
  • 250g de vagem;
  • 1 colher de chá de vinagre;
  • 1 lata de ervilhas frescas cozidas;
  • 3 tomates maduros picados;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 mão de azeitonas verdes;
  • 3 ramos de salsinha picadinha;
  • 3 dentes de alho picados;
  • orégano a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • suco de 1/2 limão.

Modo de preparo:

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Cozinhe a cenoura descascada e picada em cubos até ficar macia. Corte as extremidades da vagem e cozinhe por alguns minutos até ficar macia. Espere esfriar. Enquanto isso cozinhe ervilhas, pique tomate, alho, salsinha, cebola e azeitonas. Incorpore todos esses ingredientes numa saladeira ou prato. Tempere com pimenta, sal, limão e sirva! 

3. Receita de salada de verduras cozidas com pimentão

Ingredientes:

  • 2 chuchus médios descascados e cortados em cubos grandes;
  • 2 cenouras grandes descascadas e cortadas na diagonal;
  • 200 g de vagem cortadas na diagonal;
  • 200 g de tomates-cerejas;
  • 1 cebola pequena cotadas em rodelas finas;
  • 1/2 pimentão vermelho cotados em cubos grandes;
  • 5 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de chá de azeite;
  • 1/2 xícara de chá de vinagre;
  • sal a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • orégano a gosto;
  • pimenta-do-reino ou calabresa a gosto;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • folhas de rúcula.

Modo de preparo:

Cozinhe o chuchu, a cenoura e a vagem no vapor até ficarem macios. Depois de cozidos coloque numa travessa e espere esfriar. Adicione 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e refogue o alho e o pimentão. Refogue até o pimentão ficar macio. Apague o fogo e junte o restante do azeite e os outros ingredientes. Coloque tudo em cima dos legumes e misture. Sirva gelado com as folhas de rúcula.

4. Receita de salada de verduras cozidas com alho-poró e almeirão

Ingredientes:

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  • 500 gramas de trigo;
  • 4 tomates em cubos;
  • 6 rabanetes em cubos;
  • 1 xícara de chá de alho-poró cortado em rodelas;
  • 1 talo de verdura de almeirão cortados em rodelas;
  • sal a gosto;
  • água a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • vinagre a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o trigo em panela de pressão por 15 minutos, espere esfriar e leve à geladeira para refrigerar. Reserve. Faça um vinagrete com os outros ingredientes e tempere com sal, azeite e vinagre a gosto. Incorpore a água. Misture o trigo e sirva em seguida.

5. Receita de salada de verduras cozidas com acelga e atum

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis ninja;
  • folhas de acelga picadas;
  • 1 maço de couve-flor;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 200g de vagem picada;
  • 1 lata de ervilha escorrida;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 2 tomates sem sementes picados;
  • 1 lata de atum sólido light escorrido;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva a gosto;
  • suco de limão a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura, acelga e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar. Em uma tigela, misture os legumes e verduras cozidas, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal. Transfira para uma saladeira, regue com azeite e limão e sirva em seguida.

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6. Receita de salada de verduras cozidas

Ingredientes:

  • 1 chuchu em tiras;
  • 1 mandioquinha em tiras;
  • 1 beterraba em tiras;
  • 1 talo de alface em cubos;
  • 1 talo de chicória em cubos;
  • 1 cenoura em tiras;
  • 1/2 xícara de chá de vagem picada;
  • 1 xícara de chá de brócolis em buquês.

Molho

  • 2 colheres de sopa de cheiro verde;
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage;
  • 4 colheres de sopa de cebola roxa picada;
  • suco de 1 limão;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o chuchu, a mandioquinha, a beterraba, a cenoura, a vagem, os talos e o brócolis no vapor por 10 minutos ou até ficar al dente. Coloque em uma travessa e deixe esfriar. Incorpore todos os ingredientes do molho e regue a salada com ele. Sirva!

O que você achou dessas receitas e salada de verduras cozidas light que separamos acima? Pretende fazer para dar uma variada na sua dieta? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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