A abóbora é um alimento saboroso rico em vitaminas A, C e E. Tem um sabor natural adocicado, o que faz com que combine muito bem com receitas salgadas e doces. Tem propriedades antioxidantes e efeito desintoxicante, removendo impurezas e excessos do organismo. Por possuir gordura saudáveis, ajuda a reduzir o colesterol, mantendo o coração saudável. Também pode ajudar a melhorar a visão e ajudar a perder peso por ser rica em fibras e baixa em calorias.
O alho-poró é rico em vitamina A, C e complexo B. Contém ácido fólico e minerais como magnésio, zinco, cálcio, potássio, ferro e fósforo. Ajuda a fortalecer sistema imunológico e tem efeito anti-inflamatório, que inclusive é essencial para o processo de emagrecimento saudável. Tem poderosos efeitos digestivos e traz mais saciedade ao organismo.
Que tal então adicionar esses dois super ingredientes numa única receita? A sopa de abóbora com alho-poró light pode ajudar a equilibrar seu corpo, fazer uma faxina e ainda emagrecer. Confira algumas opções de receitas light. Bom preparo e apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva um litro de água. Coloque a abóbora, os caldos e o gengibre. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte à panela e deixe ferver. Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora e sirva com cebolinha fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho-poró e alho em uma panela com azeite. Junte a abóbora e a batata, deixe refogar por cinco minutos. Em seguida adicione o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam amolecidos. Espere amornar. Bata tudo no liquidificador, volte ao fogo, tempere com sal e pimenta. Deixar ferver por cinco minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango em panela de pressão, depois escorra e desfie. Tempere a gosto com sal e pimenta, reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida a abóbora. Acrescente o gengibre, sal e água. Deixe cozinhar até desmanchar. Deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Volte para a panela, agregue o frango desfiado temperado. Acerte temperos, adicione orégano e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva um litro de água. Coloque a abóbora, os caldos e o gengibre. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia. Espere amornar e bata no liquidificador até obter um creme. Volte à panela e deixe ferver. Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e couve por cerca de 5 minutos. Misture ao creme de abóbora e sirva polvilhada com cebolinha fresca.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Doure o alho-poró e alho em uma panela com azeite. Junte a abóbora e o inhame, deixe refogar por cinco minutos. Em seguida adicione o caldo de legumes e cozinhe até que os legumes estejam amolecidos. Espere amornar. Bata tudo no liquidificador, volte ao fogo, tempere com sal e pimenta. Deixar ferver por cinco minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida a abóbora e cenoura. Acrescente o sal e outros temperos. Adicione a água. Deixe cozinhar até desmanchar. Deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Volte para a panela, aqueça novamente, acerte temperos. Adicione cheiro verde e sirva!
Veja Todos Comentários
Sensacional a receita número 4 (4. Receita de sopa de abóbora com alho-poró light e couve). Apesar de mencionar o alho-poro, a leitura atenta mostra que não se necessita de alho-poro. Basta a abóbora e a couve. Sera?
Utilize sim.