Quando você prepara um suco natural a partir de uma fruta, o que costuma fazer com a casca do alimento? Manda direto para a lixeira? Aposto que com o abacaxi isso não é diferente.
Mas saiba que é possível aproveitar as cascas das frutas para preparar outras receitas, que fazem bem à saúde. Portanto, além de ver algumas maneiras de fazer o suco de abacaxi com casca, vamos conhecer alguns dos seus benefícios.
A casca do abacaxi concentra mais nutrientes do que a sua polpa: ela carrega mais vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B, cálcio, manganês, potássio e ferro.
A casca da fruta possui uma quantidade maior de fibras, o que faz com que o suco de abacaxi com casca seja mais saciante que a bebida preparada a partir da polpa da fruta.
Isso porque as fibras são conhecidas por promover a saciedade do organismo. Tal efeito pode contribuir com a perda de peso porque ajuda a controlar o apetite, o que pode resultar em um consumo mais baixo de calorias.
Claro que o suco de abacaxi com casca não provoca o emagrecimento magicamente. Porém, como ele vem com um teor considerável de fibras, pode ajudar. Entretanto, ainda assim, quem deseja perder peso precisa seguir toda uma alimentação saudável, controlada, equilibrada e nutritiva, além de praticar exercícios físicos regulares para estimular uma maior queima calórica.
Um dos benefícios do suco de abacaxi com casca é que ele fornece um efeito diurético, ou seja, promove o estímulo à eliminação de água retida no organismo por meio da urina.
Com isso, podemos concluir que a bebida combate o inchaço que surge em decorrência da retenção de líquidos no corpo.
Tanto a casca quanto o caule do abacaxi carregam quantidades altas de uma enzima chamada bromelaína (ou bromelina), que é conhecida por ajudar a combater a inflamação no organismo.
O efeito anti-inflamatório da bromelaína também pode contribuir para amenizar as dores nas articulações e a artrite. Se você sofre com esses tipos de problemas, converse com o seu médico a respeito do uso do suco de abacaxi com casca.
Não só isso, mas também estudos demonstraram que a bromelaína tem efeitos anticâncer e antimicrobiano, beneficiando o sistema imunológico como um todo.
A casca do abacaxi também é composta por quantidades elevadas de manganês, um nutriente que contribui com o crescimento, o fortalecimento e a reparação dos ossos e dentes.
A bromelaína presente na casca do abacaxi também previne a formação de coágulos de sangue. Os coágulos de sangue ajudam a parar o sangramento, entretanto, quando são formados sem necessidade podem causar problemas mais sérios de saúde como infartos e acidente vascular cerebral (AVC).
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
É importante tomar o suco natural de casca de abacaxi imediatamente depois do seu preparo, porque a bebida pode perder logo as suas propriedades nutricionais e, portanto, os seus benefícios.
O chamado processo de oxidação que acontece por meio do calor e da exposição ao oxigênio e à luz pode fazer com que certos nutrientes percam a sua eficiência.
Por isso, quando não for possível tomar o suco na hora em que ele for feito, a sugestão é armazená-lo em garrafas escuras muito bem vedadas para evitar ou atrasar o processo.
É fundamental certificar-se de que a casca do abacaxi esteja bem higienizada antes de preparar o suco. É recomendado escolher abacaxis orgânicos, que sejam livres de agrotóxicos, se possível.
Também é preciso lavar o ingrediente com hipoclorito de sódio, que é encontrado à venda em supermercados e também conhecido como água sanitária. A receita é a seguinte: colocar toda a fruta ou pedaços da casca de molho na água, com 10 gotas para cada 1 litro de água, e deixar de molho durante 15 a 30 minutos. Após isso, o ingrediente deve ser enxaguado.
Veja Todos Comentários
Muito abençoado por Deus esse fruto heim que benção
Bom dia , eu achei muito interessante este artigo s0bre as propriedades da casca do abacaxi ! Então, eu aproveito a casca do abacaxi ? deixando de molho com água por uns 4 dias num pote fechado,(deixo debaixo da pia da cozinha) passando os dias eufaço suco dele, espremo meio limão , coloco adoçante , água 2 litros e 250 litros deste suco , aqui chamamos de suco de chimbirra rs
(não sei pq kkk) meu pai nos ensinou a reaproveitar as cascas desta forma .
EU MÉ CHAMO LUIS EU FIZ COM A CASCA DO ABACAXI MAS EU DEIXEI DE MOLHO DENTRO DE UM LITRO COM ÁGUA DURANTE 5 DIAS É DEPOIS CUEIR NO CRIVO BOTEI 5 COLHERES DE AÇÚCAR É TOMEI GELADO
Pode usar a centrífuga para fazer o suco de abacaxi com casca? Por favor aguardo retorno Grata
Eu lavo a casca do abacaxi, pico em pedaços médios e coloco em 1,5 litro de água que é fervido até as cascas ficarem moles. Logo após coar. O chá ou suco formado bem amarelo, adoço com mel ou açúcar e tomo quente como chá. Uma delícia!!
Sim ,mais não sabia da importância até ler este artigo .
Obrigada !
Maravilho suco de abacaxi com casca , tenho um catete duplo j e tenho muita infecções , e tenho retenção de líquido. Usei desinchei e aliviou á cistite graças á Deus.
Já tomei e dorei muito bom vo tentar com outros
Coloco a casca de molho em um litro de água numa vasilha bem fechada por uma semana. Essa vasilha fica no escuro. Usa a peneira para coar. O líquido fica muito forte e tem que ser diluído e adoçado... bem gelado é delicioso. As cascas que ficaram de molho coloco na compostagem.
Obrigado Julio.
Costumo bater a casca com a poupa do abacaxi.... Pois o sabor do suco fica bem melhor do que só dáacasca...
Gosto.do cha com.gengibre.para resfriado.ok