Se você segue uma dieta low carb, já deve saber que o abacate é um ingrediente aliado e uma das poucas frutas low carb permitidas para consumo. Isso porque o teor de gordura da fruta é maior do que a quantidade de açúcar (frutose) natural da fruta.
O abacate é muito usado em receitas low carb como maionese, vitamina, smoothie, patê, guacamole, mousse e pudim, e você pode também fazer um bolo de abacate low carb!
Por mais que você possa estranhar levar o abacate ao forno, saiba que quando incorporado na massa, o bolo fica delicioso. Você pode integrar coco ou chocolate low carb para dar mais sabor. Confira algumas receitas abaixo! Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e chocolate, vá batendo até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em um bowl e adicione o fermento. Envolva com uma espátula suavemente e despeje a massa em forma para bolo inglês untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Esperar esfriar, desenforme e sirva com a calda de chocolate derretida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a polpa de abacate para bater no processador com o óleo de coco, baunilha, creme de coco, adoçante e ovos e bata bem até os ingredientes se misturarem. Reserve.
Em um bowl coloque a farinha de amêndoas, o bicarbonato, o cacau em pó e as nozes picadas e a metade do chocolate gotas e misture bem. Em seguida coloque a mistura do abacate reservado e incorpore com uma espátula.
Despeje a massa homogênea em uma forma para bolo, coberta com papel manteiga ou de silicone e adicione o restante das gotas de chocolate. Leve ao forno a 200 graus pré-aquecido e deixe por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar e comer.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 200ºC. Em um bowl misture o coco ralado com o bicarbonato e o fermento e reserve. Bata os ovos no liquidificador por 1 minuto. Adicione todos os outros ingredientes, menos o coco ralado, e bata sem parar por mais 2 minutos. Despeje os líquidos no coco ralado e misture bem, até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em forma de silicone ou untada com óleo de coco e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os ovos para bater no liquidificador com o azeite. Em seguida adicione o abacate picado e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Em seguida coloque o adoçante e bata novamente até formar um creme. Despeje esse creme em um bowl e acrescente a farinha de arroz. Misture em com um fouet. Em seguida coloque a chia e o fermento. Incorpore a massa e despeje em forma untada. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, vá batendo até a massa ficar homogênea. Despeje a massa em um bowl e adicione o fermento. Envolva com uma espátula suavemente e despeje a massa em forma para bolo inglês untada. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar. Esperar esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve a polpa de abacate para bater no processador com o óleo de coco, baunilha, creme de leite, adoçante e ovos e bata bem até os ingredientes se misturarem. Reserve.
Em um bowl coloque a farinha de castanhas, o bicarbonato, o cacau em pó e misture bem. Em seguida coloque a mistura do abacate reservado e incorpore com uma espátula.
Despeje a massa homogênea em uma forma para bolo, coberta com papel manteiga ou de silicone. Leve ao forno a 200 graus pré-aquecido e deixe por 45 minutos. Espere esfriar para desenformar. Sirva!
Ingredientes:
Cobertura de coco
Modo de preparo:
Leve os ovos para bater no liquidificador com o óleo de coco. Em seguida adicione o abacate picado e bata novamente até obter uma mistura homogênea. Em seguida coloque o adoçante e bata novamente até formar um creme. Despeje esse creme em um bowl e acrescente a farinha de arroz. Misture em com um fouet. Em seguida coloque o fermento. Incorpore a massa e despeje em forma untada. Leve ao forno a 180 graus pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.
Enquanto isso prepare a cobertura. Leve ao fogo baixo e vá mexendo até engrossar. Coloque por cima do bolo desenformado e sirva.
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Ótimas receitas, mas as que levam farinha de arroz não são low carb. Arroz tem alto índice e carga glicêmicas. Tenho visto várias receitas nas web alegando serem low carb, mas muitas colocam farinhas de cereais como ingredientes... O que as faz deixarem de ser low carb. Sugiro mais atenção do portal ao assunto, pois acompanho muita coisa por aqui, é ótimo.