Se você segue uma dieta vegana, sabe que precisa substituir ingredientes que comumente são usados em bolos, como leite, manteiga e ovos, por outros que não sejam de origem animal.
O bolo de aveia vegano tem bastante fibras e pode ser aromatizado com o que você quiser, como essências naturais ou usar frutas secas ou frescas como banana, maçã e laranja, que combinam muito bem. Abaixo estão algumas sugestões de receitas que podem estimular sua criatividade e abrir seu apetite. Prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês. Em um liquidificador bata as bananas com as tâmaras, o leite, o limão e a água até obter um creme. Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento e misture bem. Envolva todos os ingredientes até obter uma massa. Despeje na forma e leve para assar por 1 hora ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a aveia, o coco, o açúcar e o sal. Acrescente a farinha, a água e o óleo e misture novamente. Acrescente o fermento e mexa suavemente. Despeje em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o abacate, o melado, o leite de coco, o cacau em pó, o sal, a baunilha, o vinagre de maçã até obter um creme homogêneo. Adicione a araruta e bata novamente para incorporar à massa.
Adicione a aveia em flocos, ligue no modo pulsar e vá ajudando com a espátula para que o liquidificador consiga bater sem travar. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e as sementes de girassol e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 180º C 30 minutos. Ao amornar, desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha de aveia e fermento. Despeje em um bowl e incorpore com a aveia e fermento. Quando obter uma massa homogênea, despeje em uma forma de bolo inglês ou outra untada e enfarinhada. Se tiver de silicone também pode usar. Nesse caso não precisa untar. Leve ao forno a 180 graus preaquecido por 40 minutos ou até espetar um palito e sair limpo.
5. Receita de bolo de aveia vegano com maçã
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo inglês. Em um liquidificador bata as maçãs até obter um purê. Em seguida adicione as tâmaras, o leite, o limão e a água. Bata novamente até obter um creme. Em uma tigela média, adicione os ingredientes secos, bicarbonato e fermento e misture bem. Envolva todos os ingredientes até obter uma massa. Despeje na forma e leve para assar por 1 hora ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os maracujás com a água e a castanha de caju. Em um bowl, peneire a farinha de arroz, a farinha de aveia, o açúcar, o fermente e o bicarbonato. Misture todos os ingredientes secos e acrescente o óleo de coco. Coloque a mistura de maracujá e envolva bem. Despeje a massa em forma média untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 190 graus por 40 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate as o damasco, tâmaras e figos em água quente por 30 minutos. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo inglês média e enfarinhe. Reserve.
Escorra a água das frutas secas, reservando para usar caso a massa fique muito seca. Pique as frutas e coloque em uma vasilha grande. Coloque as passas, a banana amassada, o suco de laranja, óleo, açúcar e as raspas de limão. Reserve.
Peneire em outra tigela a farinha junto com o fermento e as especiarias. Envolva os secos com os úmdidos e misture bem. Se precisar use a água reservada. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos.
Confira outras receitas que podem ser de seu interesse, como essas de bolo de chocolate vegano, de bolo de banana vegano e de bolo de limão vegano.
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Fiz o bolo de banana. Divino!
Percebi que bolos veganos ficam mais cozidos quando utilizo uma temperatura mais alta do que a indicada na maioria das receitas. Pode ser o meu forno também... Mas caso queiram fazer um teste, meu bolo assou em 55 minutos a 240º.
Abraços!