Bolo de limão vegano

10 Receitas de Bolo de Limão Vegano

Em dúvida sobre qual sobremesa preparar no seu menu vegano? Que tal optar pelo irresistível bolo de limão vegano? Abaixo você encontra receitas de bolos simples e deliciosos para preparar com facilidade.

Todas as receitas são livres de ingredientes de origem animal, ou seja, sem leites animais, ovos, iogurtes, creme de leite e outros ingredientes derivados de animais. Para deixar tudo ainda melhor, você pode preparar alguma cobertura vegana. Confira as receitas, prepare e bom apetite!

1. Receita de bolo de limão vegano

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 1/4 xícara de água em temperatura ambiente;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em um bowl e acrescente aos poucos a água alternando com o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o extrato de baunilha, as raspas e o sumo do limão e envolva bem até obter uma massa pastosa. Unte uma forma retangular, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar, desenforme e sirva.

2. Receita de bolo de limão vegano com castanhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de castanhas;
  • 1 xícara de açúcar de coco;
  • suco de  1 limão;
  • 1/2 copo de água;
  • raspas de 1 limão;
  • 4 colheres de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 limão para cobertura.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes líquidos em um bowl. Em seguida acrescente o açúcar de coco, raspas de limão, farinha de castanhas e por ultimo o fermento. Bata mais um pouco, despeje em forma untada com óleo vegetal e polvilhada com farinha de castanhas. Asse em forno médio por 35 a 40 minutos.

Para a cobertura misture o suco do limão com o açúcar de confeiteiro. Deixe formar uma calda e pincele no bolo ainda quente, polvilhe raspas de limão e sirva.

3. Receita de bolo de limão vegano com chocolate

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • raspas de 1 limão siciliano;
  • 100ml óleo vegetal;
  • 200ml de água gelada;
  • 1/2 limão suco;
  • 1 colher de chá de fermento químico;
  • 150g de chocolate vegano em barra.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no bowl começando pela farinha de trigo e açúcar. Junte o óleo vegetal, água e suco de limão. Misture bem. Envolva as raspas de limão. Quando a massa estiver bem homogênea, adicione o fermento e mistura com uma espátula. Unte uma forma e despeje essa massa. Quebre pedaços do chocolate vegano e coloque na massa com ajuda de uma colher. Leve para assar em forno a 180 graus por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva!

4. Receita de bolo de limão vegano simples

Ingredientes:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 3/4 xícaras de açúcar demerara;
  • suco de 2 limões;
  • raspas de 1 limão;
  • 3/4 xícara de água fria;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bata o açúcar com o óleo em uma batedeira. Em seguida vá adicionando os outros ingredientes um a um, alternando secos e molhados. Depois coloque o suco e raspas do limão e bata bem. Por último, coloque o fermento e envolva com uma espátula. Despeje essa massa em forma untada e leve ao forno a 200 graus por 40 minutos ou até assar bem. Espere amornar, desenforme e sirva.

5. Receita de bolo de limão vegano sem glúten

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de arroz;
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho;
  • 1/4 de xícara de chá de polvilho doce;
  • 1 1/3 xícara de chá de leite vegetal;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de coco;
  • 1 1/3 de xícara de chá de açúcar demerara;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 2 limões;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1/2 colher de café de lecitina de soja;
  • 1 colher de café de goma xantana;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Bata o açúcar, o leite vegetal, o óleo e a lecitina de soja no liquidificador. Reserve. Em um bowl misture todos os ingredientes secos, menos fermento. Despeje o conteúdo do liquidificador. Misture bem. Adicione o suco de limão, o vinagre, as raspas, o fermento e misture com suavidade. Despeje a massa em forma pequena com furo no meio untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 175°C por 35 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

6. Receita de bolo de limão vegano com coco

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de coco;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 xícaras de açúcar de coco;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
  • suco e raspas de 1 limão grande;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1 1/4 xícara de água.

Modo de preparo:

Em um bowl misture todos os ingredientes secos. Adicione aos poucos os ingredientes líquidos e misture até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma untada ou de silicone que não precisa untar. Leve ao forno e asse a 180 graus por 40 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que está bem assado por dentro. Espere esfriar, desenforme e sirva.

7. Receita de bolo de limão vegano com cobertura de chocolate

Ingredientes:

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de açúcar cristal;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
  • 1 1/4 xícara de água em temperatura ambiente;
  • suco de 1 limão;
  • raspas de 1 limão;
  • 1 pitada de sal.

Glacê de chocolate

  • 3 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1 1/4 chocolate em pó;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher chá de extrato de baunilha;
  • 1/2 xícara de água;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em um bowl e acrescente aos poucos a água alternando com o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o extrato de baunilha, as raspas e o sumo do limão e envolva bem até obter uma massa pastosa. Unte uma forma retangular, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar. Retire e espere amornar. Desenforme.

Para a cobertura: misture o açúcar com o chocolate. Adicione a baunilha, sal e o óleo. Aos poucos, acrescente a água, usando a batedeira até adquirir consistência de glacê. Cubra o bolo e sirva!

8. Receita de bolo de limão vegano com inhame

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo;
  • 2/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 colheres de café de bicarbonato;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 1/4 de xícara de leite de inhame;
  • 1/3 de xícara de suco de limão;
  • raspas de limão.

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Em seguida, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem até obter uma massa consistente. Misture o suficiente apenas para misturar, se não o bolo pode ficar pesado. Despeje essa massa em forma untada ou de silicone. Leve ao forno a 180 graus previamente aquecido por 40 minutos. Sirva desenformado.

9. Receita de bolo de limão vegano integral

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo de coco;
  • 2 limões espremidos e as raspas da casca;
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de farinha de trigo comum;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 colher de chá de bicarbonato.

Modo de preparo:

Misture o açúcar com o óleo, o suco do limão e as raspas em uma tigela grande. Em seguida coloque as farinhas aos poucos intercalando com a água. Misture bem até a massa ficar homogênea e lisa. Por fim, adicione bicarbonato e fermento. Misture tudo. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos. Sirva desenformado e morno.

10. Receita de bolo de limão vegano com iogurte de soja

Ingredientes:

  • 2 copos de farinha de trigo;
  • 1 copo de açúcar;
  • 2 colheres de chá de fermento em pó;
  • 1 copo de iogurte de soja;
  • ½ copo de azeite;
  • ½ copo de sumo de limão;
  • 1 colher de chá de essência de limão.

Modo de preparo:

Em um bowl junte os ingredientes secos e misture com uma colher. Em seguida adicione os líquidos e misture bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa lisa em uma forma untada com óleo de coco. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos. Retire, deixe repousar por 20 minutos antes de desenformar. Sirva.

O que você achou dessas receita de bolo de limão vegano que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (2 votos, média: 5,00 de 5)
Loading...
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite


ARTIGOS RELACIONADOS

Deixe uma resposta

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados *

*