Já pensou em experimentar um caldo de feijão light e delicioso, que faça bem para a sua dieta? Experimente essas receitas que separamos abaixo! Escolha o feijão da preferência para preparo – pode ser o preto, carioquinha, branco ou outro que gostar.
Você pode preparar o caldo mais ralo ou mais grosso, como preferir, e adicionar legumes ou vegetais para dar um toque especial. O mais importante na hora de preparar um caldo de feijão é dar sabor, então, procure adicionar temperos como alho, cebola, pimenta, ervas e sal, claro, para levantar o sabor dos temperos.
Abaixo estão algumas receitas. Uma dica é preparar uma farofa caseira fit e crocante para acompanhar, fica incrível. Bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão cozido, a água do cozimento, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até encorpar. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo e deixe ferver por 3 minutos. Se quiser adicione mais caldo do cozimento até obter a consistência desejada. Adicione salsa e cebolinha e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado. Passe na peneira e coloque em uma panela. Adicione 2 litros de água, misture e reserve.
Em uma panela grande, doure o alho, cebola, o bacon e a linguiça calabresa. Junte ao caldinho de feijão, acerte temperos se necessário e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho, a cebola e o salsão. Adicione a carne em pedaços e deixe dourar. Tempere com o sal e acrescente a água. Deixe cozinhar em fogo baixo até ficar macio. Retire a carne, desfie e reserve. No liquidificador bata o caldo do cozimento da carne com a farinha de linhaça e o feijão cozido até obter uma mistura. Volte para a panela, acrescente a carne desfiada e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão da preferência em uma panela com água e temperos até ficar macia. Leve para bater no liquidificador com o caldo. Em seguida adicione os outros ingredientes e volte a bater no liquidificador e sirva com cheiro verde por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o feijão cozido, a água do cozimento, sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar até encorpar. Bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Leve novamente ao fogo, adicione a couve picada e deixe ferver por 3 minutos. Se quiser adicione mais caldo do cozimento até obter a consistência desejada. Adicione salsa e cebolinha e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Tempere com o sal e acrescente a água e o feijão previamente cozido. Deixe cozinhar por 15 minutos. Leve para bater no liquidificador esse feijão com o caldo e o farelo de aveia. Aqueça novamente na panela e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão da preferência em uma panela com água e temperos até ficar macia. Leve para bater no liquidificador com o caldo. Em seguida despeje em uma panela para aquecer e adicione a vagem e pimenta biquinho. Acerte temperos se for necessário. Sirva em seguida!
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