Uma ideia muito simples e saborosa de preparar a couve-flor é recheada. Você pode fazer uma couve-flor recheada light inteira e gratinada no forno ou AirFryer, como verá abaixo, ou separada em buquês e intercalar com recheios da sua preferência. Das duas formas, é recomendado cozinhar a couve-flor em panela com água e sal ou no vapor previamente.
Você pode adicionar os recheios que julgar mais saborosos, desde que sejam saudáveis como as ideias que separamos abaixo, simples e que quase todo mundo tem na despensa. Prepare e delicie-se com essas receitas de couve-flor recheada light para servir para a família e surpreender a todos. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor inteira no vapor até ficar macia. Retire e deixe esfriar. Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de aveia. Misture bem e despeje o leite aos poucos mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada e reserve o molho.
Recheie os espaços da couve-flor com queijo cottage e regue com o molho por cima. Salpique queijo por cima e leve para gratinar em forno médio por 25 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar al dente. Espere esfriar. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos nos espaços dos buquês da couve-flor. Tempere com sal e pimenta. Então, cubra com o requeijão, coloque em assadeira antiaderente e cubra com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e cozinhe por 15 minutos na água com sal. Escorra e deixe esfriar. Enquanto esfria, pré-aqueça o forno. Coloque peito de peru ou presunto enrolados entre os buquês e repita o mesmo com a mussarela. Faça uma mistura de creme de leite e parmesão e coloque por cima da couve-flor. Coloque com cuidado em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor inteira no vapor até ficar macia. Retire e deixe esfriar. Misture a ricota amassada com ervas finas e tempere com sal e pimenta.
Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de aveia. Misture bem e despeje o leite aos poucos mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada e reserve o molho.
Recheie os espaços da couve-flor com ricota e regue com o molho por cima. Salpique queijo por cima e leve para gratinar em forno médio até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor até ficar al dente. Espere esfriar. Doure os cubos de frango e tempere a gosto. Coloque o queijo e os cubos de frango nos espaços dos buquês da couve-flor. Tempere com sal e pimenta. Cubra com o requeijão, coloque em assadeira anti-aderente e cubra com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave bem a couve-flor e cozinhe por 15 minutos na água com sal. Escorra e deixe esfriar. Enquanto esfria, pré-aqueça o forno. Recheie com o peito de peru, tomate e queijo minas. Faça uma mistura de creme de leite e parmesão e coloque por cima da couve-flor. Coloque com cuidado em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Molho branco
Modo de preparo:
Corte a couve-flor em buquês, lave e leve para cozinhar numa panela com água, sal e algumas gotas de vinagre em fogo alto até ficarem macias. Escorra e espere esfriar.
Para o molho branco coloque a manteiga na panela e refogue o alho e cebola. Junte a farinha, misture vigorosamente e despeje o leite misturando sem parar até obter um molho. Tempere com sal e reserve.
Separe um recipiente que possa ir na AirFryer, distribua metade do molho no fundo e então vá intercalando a couve-flor cozida afundando os pedaços de queijo e presunto até acabar os ingredientes. Cubra com o restante do molho, salpique parmesão e programe para 10 minutos a 200 graus. Quando gratinar retire e sirva.
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