7 Receitas de Couve-Flor Recheada Light

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Uma ideia muito simples e saborosa de preparar a couve-flor é recheada. Você pode fazer uma couve-flor recheada light inteira e gratinada no forno ou AirFryer, como verá abaixo, ou separada em buquês e intercalar com recheios da sua preferência. Das duas formas, é recomendado cozinhar a couve-flor em panela com água e sal ou no vapor previamente.

Você pode adicionar os recheios que julgar mais saborosos, desde que sejam saudáveis como as ideias que separamos abaixo, simples e que quase todo mundo tem na despensa. Prepare e delicie-se com essas receitas de couve-flor recheada light para servir para a família e surpreender a todos. Bom apetite!

1. Receita de couve-flor recheada light com cottage

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor;
  • 250 gramas de cottage;
  • sal a gosto;
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor inteira no vapor até ficar macia. Retire e deixe esfriar. Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de aveia. Misture bem e despeje o leite aos poucos mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada e reserve o molho.

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Recheie os espaços da couve-flor com queijo cottage e regue com o molho por cima. Salpique queijo por cima e leve para gratinar em forno médio por 25 minutos. Sirva!

2. Receita de couve-flor recheada light com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande;
  • 200 gramas de presunto;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • 1 copo de requeijão light;
  • queijo ralado light para salpicar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a couve-flor até ficar al dente. Espere esfriar. Coloque o queijo e o presunto enroladinhos nos espaços dos buquês da couve-flor. Tempere com sal e pimenta. Então, cubra com o requeijão, coloque em assadeira antiaderente e cubra com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva!

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3. Receita de couve-flor recheada low carb

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor inteiro;
  • 150g de peito de peru ou presunto picado;
  • 150g de muçarela picada;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor e cozinhe por 15 minutos na água com sal. Escorra e deixe esfriar. Enquanto esfria, pré-aqueça o forno. Coloque peito de peru ou presunto enrolados entre os buquês e repita o mesmo com a mussarela. Faça uma mistura de creme de leite e parmesão e coloque por cima da couve-flor. Coloque com cuidado em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva!

4. Receita de couve-flor recheada light com ricota

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor;
  • 250 gramas de ricota;
  • ervas finas a gosto;
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada;
  • 3 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia;
  • sal a gosto;
  • noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a couve-flor inteira no vapor até ficar macia. Retire e deixe esfriar. Misture a ricota amassada com ervas finas e tempere com sal e pimenta.

Refogue a cebola na manteiga e adicione a farinha de aveia. Misture bem e despeje o leite aos poucos mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada e reserve o molho.

Recheie os espaços da couve-flor com ricota e regue com o molho por cima. Salpique queijo por cima e leve para gratinar em forno médio até dourar. Sirva!

5. Receita de couve-flor recheada light com frango

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande;
  • 200 gramas de frango em cubos;
  • 200 gramas de queijo mussarela;
  • 1 copo de requeijão light;
  • queijo ralado light para salpicar;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Cozinhe a couve-flor até ficar al dente. Espere esfriar. Doure os cubos de frango e tempere a gosto. Coloque o queijo e os cubos de frango nos espaços dos buquês da couve-flor. Tempere com sal e pimenta. Cubra com o requeijão, coloque em assadeira anti-aderente e cubra com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva!

6. Receita de couve-flor recheada light com tomate

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor inteiro;
  • 150g de peito de peru;
  • 2 tomates picados;
  • 150g de queijo minas em cubos;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 50g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

Lave bem a couve-flor e cozinhe por 15 minutos na água com sal. Escorra e deixe esfriar. Enquanto esfria, pré-aqueça o forno. Recheie com o peito de peru, tomate e queijo minas. Faça uma mistura de creme de leite e parmesão e coloque por cima da couve-flor. Coloque com cuidado em uma assadeira e leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva!

7. Receita de couve-flor recheada light na AirFryer

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média;
  • 100 gramas de presunto light picado;
  • 100 gramas de mussarela light picada;
  • parmesão light ralado a gosto.

Molho branco

  • 1/2 colher de sopa de cebola ralada;
  • 1/2 colher de sopa de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee;
  • 1 colher de sopa de farinha da preferência;
  • 1 pitada de sal;
  • 350 ml de leite desnatado da preferência.

Modo de preparo:

Corte a couve-flor em buquês, lave e leve para cozinhar numa panela com água, sal e algumas gotas de vinagre em fogo alto até ficarem macias. Escorra e espere esfriar.

Para o molho branco coloque a manteiga na panela e refogue o alho e cebola. Junte a farinha, misture vigorosamente e despeje o leite misturando sem parar até obter um molho. Tempere com sal e reserve.

Separe um recipiente que possa ir na AirFryer, distribua metade do molho no fundo e então vá intercalando a couve-flor cozida afundando os pedaços de queijo e presunto até acabar os ingredientes. Cubra com o restante do molho, salpique parmesão e programe para 10 minutos a 200 graus. Quando gratinar retire e sirva.

O que você achou dessas receitas de couve-flor recheada light que separamos acima? Pretende experimentar alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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