A coxinha talvez seja o salgadinho mais amado pelos brasileiros. Esse quitute irresistível já é figurinha carimbada nos bares e botecos, padaria e festinhas de aniversário. No entanto, a coxinha, como todos já sabem, é muito calórica e, portanto, quem segue uma dieta para emagrecer costuma evitá-la.
Mas uma alternativa para comer uma coxinha sem culpa é preparar uma dessas receitas de coxinha fit em casa, que pode levar mandioca ou batata-doce no preparo da massa ou até mesmo ser low carb, como verá um exemplo abaixo.
Você pode optar pelos recheios da sua preferência, sendo que o mais tradicional é o de frango, mas abaixo você encontra receitas diversificadas, como uma versão vegetariana com recheio de palmito e uma vegana, também que pode ser com jaca desfiada.
Prepare assada para manter a sua coxinha fit e livre de excessos de gordura. Confira as receitas, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para fazer a massa, bata no liquidificador a mandioca cozida, o ovo e o frango. Coloque essa mistura em um bowl e adicione a farinha de aveia. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho reduza bastante.
Separe porções da massa com as mãos, abra e recheie a gosto. Feche bem modelando na forma de coxinha. Empane na farinha de rosca sem glúten. Coloque em assadeira antiaderente e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o frango cozido e desfiado. Adicione o tomate picado. Tempere com as ervas e sal. Refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão light, misture e desligue o fogo.
Tempere a batata cozida e amassada com um pouco de sal. Faça bolinhas na palma da mão. Abra cada uma para colocar o recheio.
Feche a massa no formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Asse a batata-doce e, quando estiver macia, amasse com um garfo. Triture o frango cozido e temperado em um processador. Acrescente a linhaça e misture bem. Abra porções da batata doce e acrescente o frango com linhaça. Enrole, fazendo uma bolinha e puxando uma pontinha, para ficar em formato de coxinha. Coloque em assadeira antiaderente e leve ao forno a 200 graus até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho. Retire do fogo e misture o frango desfiado, o tomate e os temperos. Acrescente o cream cheese e misture bem. Divida a massa em porções iguais e molde as coxinhas. Passe na farinha de rosca integral e coloque para assar por cerca de 20 minutos no forno pré aquecido ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Modo de preparo:
Para fazer a massa, bata no liquidificador a batata-doce cozida, o ovo e o frango. Coloque essa mistura em um bowl e adicione a farinha de quinoa. Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, o molho de tomate, sal e pimenta, e deixe ferver até que o molho reduza bastante.
Separe porções da massa com as mãos, abra e recheie a gosto. Feche bem modelando na forma de coxinha. Empane na farinha de rosca sem glúten. Coloque em assadeira antiaderente e leve ao forno já pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, doure a o alho e a cebola no azeite. Junte o palmito, adicione o tomate picado. Tempere com as ervas e sal. Refogue por 3 minutos.
Junte o requeijão light, misture e desligue o fogo.
Tempere a batata cozida e amassada com um pouco de sal. Faça bolinhas na palma da mão. Abra cada uma para colocar o recheio.
Feche a massa no formato de coxinha. Empane na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a batata-doce com casca no micro-ondas e coloque por 5 minutos. Leve para resfriar na água corrente e depois, descasque e amasse com um garfo. Acrescente a colher de farinha de batata doce e misture bem. Adicione um pouco de sal.
Em uma frigideira pequena, coloque um pouco de água, acrescente o alho-poró e deixe cozinhar rapidamente. Coloque os temperos, a jaca desfiada e refogue tudo na água. Quando a água secar desligue o fogo.
Abra a massa nas mãos, recheie e feche em forma de coxinha. Repita o processo até acabar. Empane na farinha de aveia triturada e coloque em assadeira antiaderente. Leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva!
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