A mostarda em pasta, a forma mais famosa que a conhecemos, é feita a partir dos grãos da planta de mostarda (cujas folhas também são comestíveis) combinada com temperos, açúcar, vinagre e outros ingredientes. Muito usada como condimento, como o ketchup e a maionese, a mostarda também pode ser consumida como um molho.
Aqui, ensinaremos alguns preparos diferentes de um molho com mostarda muito apetitoso: o molho de iogurte com mostarda. Nessas receitas, o gosto forte e marcante da mostarda é acrescido da cremosidade, leveza e acidez do iogurte, ganhando – e muito! – em sabor!
Quer aprender a fazer esse delicioso molho que acompanha muito bem carnes, frangos, peixes e saladas? Então confira abaixo nossa lista com 7 receitas de molho de iogurte com mostarda.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o iogurte, a mostarda e o azeite. Misture bem e, por final, adicione o suco do limão. Mexa uma última vez e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Amasse o dente de alho e adicione ao suco de limão, o adoçante, o azeite e o molho de mostarda. Adicione essa mistura ao iogurte desnatado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e vá acrescentando água ao poucos para diluir. A quantidade de água vai de sua preferência por um molho mais ou menos grosso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem o iogurte, o mel e a mostarda. Adicione um fio de azeite e um pitada de sal. Mexa novamente e o molho está pronto para ser servido!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque o iogurte, o creme de leite, o açúcar e a mostarda. Mexa bem para misturar tudo. Coloque sal a gosta e o azeite e misture mais uma vez. Reserve na geladeira por 30 minutos e, na hora de servir, adicione o cheiro verde picado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o manjericão e esprema o suco do limão. Adicione o orégano e o alecrim, a mostarda e o iogurte grego. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Com um pilão moa a pimenta rosa e metade dos grãos de mostarda. Misture ao iogurte natural, acrescente os grãos inteiros de mostarda e mexa bem. Adicione sal a gosto e finalize com a cebolinha picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma vasilha e misture bem. Coloque pimenta e sal a gosto. Quando o molho estiver bem homogêneo, adicione o leite para dar uma diluída. Você pode colocar mais leite se quiser um molho mais fino.
Deixe um comentário