7 Receitas de Molho de Iogurte com Mostarda

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A mostarda em pasta, a forma mais famosa que a conhecemos, é feita a partir dos grãos da planta de mostarda (cujas folhas também são comestíveis) combinada com temperos, açúcar, vinagre e outros ingredientes. Muito usada como condimento, como o ketchup e a maionese, a mostarda também pode ser consumida como um molho.

Aqui, ensinaremos alguns preparos diferentes de um molho com mostarda muito apetitoso: o molho de iogurte com mostarda. Nessas receitas, o gosto forte e marcante da mostarda é acrescido da cremosidade, leveza e acidez do iogurte, ganhando – e muito! – em sabor!

Quer aprender a fazer esse delicioso molho que acompanha muito bem carnes, frangos, peixes e saladas? Então confira abaixo nossa lista com 7 receitas de molho de iogurte com mostarda.

1. Receita de molho de iogurte com mostarda

Ingredientes:

  • 400g de iogurte natural;
  • 3 colheres de mostarda dijon;
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

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Misture o iogurte, a mostarda e o azeite. Misture bem e, por final, adicione o suco do limão. Mexa uma última vez e sirva.

2. Receita de molho de iogurte com mostarda light

Ingredientes:

  • 200g de iogurte desnatado;
  • 2 colheres de molho de mostarda;
  • 2 colheres de suco de limão;
  • 1 colher de adoçante;
  • 1 colher de azeite
  • 1 dente de alho;
  • Água;
  • Pimenta.
  • Sal.

Modo de preparo:

Amasse o dente de alho e adicione ao suco de limão, o adoçante, o azeite e o molho de mostarda. Adicione essa mistura ao iogurte desnatado e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e vá acrescentando água ao poucos para diluir. A quantidade de água vai de sua preferência por um molho mais ou menos grosso.

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3. Receita de molho de iogurte com mostarda e mel

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural;
  • 2 colheres de mostarda;
  • 1 colheres de mel;
  • Azeite;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture bem o iogurte, o mel e a mostarda. Adicione um fio de azeite e um pitada de sal. Mexa novamente e o molho está pronto para ser servido!

4. Receita de molho de iogurte com mostarda e creme de leite

Ingredientes:

  • 200g iogurte natural;
  • 4 colheres de creme de leite;
  • 3 colheres de mostarda;
  • 1/2 colher de açúcar mascavo;
  • 1 colher de azeite;
  • Salsinha picada;
  • Cebolinha picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Em um recipiente coloque o iogurte, o creme de leite, o açúcar e a mostarda. Mexa bem para misturar tudo. Coloque sal a gosta e o azeite e misture mais uma vez. Reserve na geladeira por 30 minutos e, na hora de servir, adicione o cheiro verde picado.

5. Receita de molho de iogurte com mostarda escura e ervas

Ingredientes:

  • 200g de iogurte grego;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de alecrim;
  • 1 colher de chá de manjericão;
  • 2 colher de mostarda escura;
  • 1/2 limão;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique o manjericão e esprema o suco do limão. Adicione o orégano e o alecrim, a mostarda e o iogurte grego. Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto.

6. Receita de molho de iogurte com mostarda em grãos e maionese

Ingredientes:

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  • 170g de iogurte natural;
  • 3 colheres de maionese;
  • 1 colher de mostarda em grãos;
  • ½ colher de pimenta rosa em grãos;
  • Cebolinha picada;
  • Sal.

Modo de preparo:

Com um pilão moa a pimenta rosa e metade dos grãos de mostarda. Misture ao iogurte natural, acrescente os grãos inteiros de mostarda e mexa bem. Adicione sal a gosto e finalize com a cebolinha picada.

7. Receita de molho de iogurte com mostarda amarela e mostarda dijon

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego;
  • 2 colheres de mostarda dijon;
  • 2 colheres de mostarda amarela;
  • 1 colher de vinagre de maçã;
  • ¼ xícara de mel;
  • 2 colheres de leite;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • Pimenta branca moída;
  • Sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, com exceção do leite, em uma vasilha e misture bem. Coloque pimenta e sal a gosto. Quando o molho estiver bem homogêneo, adicione o leite para dar uma diluída. Você pode colocar mais leite se quiser um molho mais fino.

O que você achou dessas receitas de molho de iogurte com mostarda que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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