Utilizar ervas finas, frescas ou secas no preparo de receitas pode trazer muito mais sabor aos pratos. Muitas são as ervas disponíveis para consumo e podem ser encontradas frescas ou secas em supermercados, hortifrutis e feiras.
Se você preferir, uma ótima ideia é criar uma hortinha orgânica em casa e plantar todo tipo de temperos e ervas. Mesmo se você morar em apartamento, é possível ter uma hortinha suspensa com as ervas que mais gosta.
Além de utilizar em refogados, molhos e outras receitas, elas podem ser integradas no preparo de um pão de ervas light, dando mais sabor e aumentando o valor nutricional da receita. Abaixo estão dicas de pão caseiro de ervas light para você preparar e se deliciar.
Algumas receitas são mais simples, sem necessidade de sovar ou deixar a massa descansar, enquanto outras envolvem mais processos. Salsa, sálvia, orégano, manjericão, cebolinha, enfim, utilize as ervas que mais agradarem ao seu paladar. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o fermento e o açúcar em uma tigela grande e deixe fermentar. Acrescente o leite morno e a farinha de trigo, misture. Cubra com um pano seco e deixe a massa crescer. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, o azeite, os ovos e o sal. Leve essa massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove. Faça uma bola da massa, coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar o volume.
Em seguida incorpore as ervas e modele os pães como preferir. Coloque-os em assadeira untada e enfarinhada ou de silicone que não precisa untar. Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio pré-aquecido, para assar por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 20 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e as ervas. Misture tudo muito bem. Adicione farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos, não precisa sovar. Se precisar adicione mais farinha. Modele o pão no formato desejado e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele a gema, polvilhe um pouco mais de erva por cima do pão e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Incorpore o iogurte, sal, fermento e açúcar em um bowl. Reserve. Coloque na batedeira a farinha, manteiga e acrescente o restante dos ingredientes misturados. Bata por um minuto. Adicione as ervas previamente picadas e bata por mais dois minutos acrescentando a água morna aos poucos até a massa ficar com uma consistência homogênea.
Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos em ambiente sem ventilação. Retire do recipiente e sove a massa com as mãos e modele no formato desejado. Deixe descansar por mais 20 minutos. Coloque para assar em forno médio a 145º por 25 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
O preparo desse pão é super simples. Bata todos os ingredientes em um mixer ou incorpore com uma colher de pau até ficar homogêneo. Como a massa é pesada, não recomenda-se o uso do liquidificador. Adicione o fermento por último e incorpore com delicadeza. Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até firmar e dourar. Sirva em fatias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve os ovos, água, óleo, fermento biológico, açúcar, sal e ervas frescas para bater no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma tigela adicione a farinha de trigo e incorpore a mistura do liquidificador. Misture bem até formar uma massa, deixe crescer por 1 hora. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada modelando no formato desejado. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. O bolo fica verdinho, sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o azeite no liquidificador por 1 minuto. Despeje em um bowl e incorpore a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas. Misture bem até a massa ficar aerada. Coloque essa massa em forma para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos ou até corar. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e as ervas. Misture tudo muito bem. Adicione farinha aos poucos até que a massa desgrude das mãos, não precisa sovar. Se precisar adicione mais farinha. Modele o pão no formato desejado e coloque em assadeira untada e enfarinhada. Pincele a gema, polvilhe um pouco mais de erva por cima do pão e leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por 50 minutos ou até dourar. Sirva.
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