A abóbora é um legume rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, fósforo, cálcio e minerais. Pode ajudar a controlar a função hormonal do corpo, melhorar a visão, aumentar a imunidade do corpo, melhorar crescimento ósseo e reprodução, melhorar desempenho muscular, combater depressão, ansiedade e estresse, manter cabelos e pele saudáveis, atuar como antioxidante protegendo de diversas doenças degenerativas, dentre outras vantagens.
Além dessas vantagens para a saúde, a abóbora também é constantemente utilizada por quem deseja perder peso. Uma forma saudável de consumi-la é na sopa, a fim de obter todos os seus nutrientes. A receita de sopa de abóbora com carne seca light é deliciosa e tradicionalíssima, por isso, que tal preparar a versão saudável dessa sopa? Confira algumas opções de receitas abaixo e comece os trabalhos. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece o preparo da carne seca no dia anterior, dessalgando através da troca da água e depois cozinhando e desfiando. Se quiser já compre dessalgada. No dia seguinte prepare a sopa refogando metade da cebola no azeite e logo em seguida coloque as abóboras picadas em cubos e sem casca. Adicione água suficiente para cobrir e deixe cozinhar até amolecer. Enquanto isso leve a carne seca para refogar em outra panela com azeite e o restante da cebola. Quando a abóbora amaciar, espere esfriar e bata no liquidificador com a água até formar um caldo. Volte à panela, adicione a carne seca, adicione cream cheese, acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela antiaderente aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Junte a abóbora e deixe cozinhar com o caldo carne dissolvido na água. Quando a abóbora amolecer, espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o creme para a panela. Quando levantar fervura, acrescente o requeijão light e o molho inglês. Misture bem e incorpore a carne desfiada. Adicione pimenta dedo de moça e sirva em seguida ainda quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora e cenoura cortadas em cubos em uma panela com água até amaciar. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um caldo. Volte a panela para aquecer. Em outra panela refogue alho e cebola e adicione a carne seca desfiada. Tempere com sal e pimenta. Despeje esse refogado na sopa, tempere com capim santo picado e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece o preparo da carne seca no dia anterior, dessalgando através da troca da água e depois cozinhando e desfiando. Se quiser já compre dessalgada. No dia seguinte prepare a sopa refogando metade da cebola no azeite e logo em seguida coloque as abóboras picadas em cubos e gengibre. Adicione água suficiente para cobrir e deixe cozinhar até amolecer. Enquanto isso leve a carne seca para refogar em outra panela com azeite e o restante da cebola. Quando a abóbora amaciar, espere esfriar e bata no liquidificador com a água até formar um caldo. Volte à panela, adicione a carne seca, adicione creme de leite, acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Numa panela antiaderente aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Junte a abóbora e deixe cozinhar com o caldo carne dissolvido na água. Quando a abóbora amolecer, espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o creme para a panela. Quando levantar fervura, acrescente o iogurte, sal e noz moscada. Misture bem e incorpore a carne desfiada. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora descascada com as batatas cortadas em cubos na água com o caldo de legumes. Quando estiver bem macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador. Volte esse creme para a panela e tempere com pimenta do reino a gosto e sal. Em outra frigideira refogue o alho no azeite, adicione a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente salsinha. Incorpore na sopa. Acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a abóbora descascada e picada em cubos, o espinafre lavado e picada as folhas, a cebola picada e o sal em uma panela com água, cobrindo os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia. Amasse a mistura deixando alguns pedaços. Leve novamente ao fogo, adicione o cram cheese e o azeite, mexendo até engrossar. Reserve. Refogue a carne seca com alho e cebola, tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde. Incorpore na sopa e sirva tudo junto. Se quiser pode acrescentar ricota picada por cima.
Veja Todos Comentários
Amei as receitas!