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7 Receitas de Sopa de Abóbora com Carne Seca Light

A abóbora é um legume rico em vitamina A, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E, fósforo, cálcio e minerais. Pode ajudar a controlar a função hormonal do corpo, melhorar a visão, aumentar a imunidade do corpo, melhorar crescimento ósseo e reprodução, melhorar desempenho muscular, combater depressão, ansiedade e estresse, manter cabelos e pele saudáveis, atuar como antioxidante protegendo de diversas doenças degenerativas, dentre outras vantagens.

Além dessas vantagens para a saúde, a abóbora também é constantemente utilizada por quem deseja perder peso. Uma forma saudável de consumi-la é na sopa, a fim de obter todos os seus nutrientes. A receita de sopa de abóbora com carne seca light é deliciosa e tradicionalíssima, por isso, que tal preparar a versão saudável dessa sopa? Confira algumas opções de receitas abaixo e comece os trabalhos. Bom apetite!

1. Receita de sopa de abóbora com carne seca light

Ingredientes:

  • 400 gramas de abóbora japonesa;
  • 1 colher de sopa de cream cheese;
  • 400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece o preparo da carne seca no dia anterior, dessalgando através da troca da água e depois cozinhando e desfiando. Se quiser já compre dessalgada. No dia seguinte prepare a sopa refogando metade da cebola no azeite e logo em seguida coloque as abóboras picadas em cubos e sem casca. Adicione água suficiente para cobrir e deixe cozinhar até amolecer. Enquanto isso leve a carne seca para refogar em outra panela com azeite e o restante da cebola. Quando a abóbora amaciar, espere esfriar e bata no liquidificador com a água até formar um caldo. Volte à panela, adicione a carne seca, adicione cream cheese, acerte temperos e sirva.

2. Receita de sopa de abóbora com carne seca light e requeijão

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de chá de abóbora japonesa, sem casca e cozida;
  • 1 caldo carne 0% gordura;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de requeijão light;
  • 100 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1 colher de sopa molho inglês;
  • 1 colher de café de molho de pimenta;
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente picada;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Numa panela antiaderente aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Junte a abóbora e deixe cozinhar com o caldo carne dissolvido na água. Quando a abóbora amolecer, espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o creme para a panela. Quando levantar fervura, acrescente o requeijão light e o molho inglês. Misture bem e incorpore a carne desfiada. Adicione pimenta dedo de moça e sirva em seguida ainda quente.

3. Receita de sopa de abóbora com carne seca light e cenoura

Ingredientes:

  • 700 g pedaço de abóbora japonesa;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 1/2 cebola picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • capim-santo picado a gosto;
  • 100 g de carne seca desfiado e dessalgado;
  • 1 1/2 litro de água;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora e cenoura cortadas em cubos em uma panela com água até amaciar. Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um caldo. Volte a panela para aquecer. Em outra panela refogue alho e cebola e adicione a carne seca desfiada. Tempere com sal e pimenta. Despeje esse refogado na sopa, tempere com capim santo picado e sirva.

4. Receita de sopa de abóbora com carne seca light e gengibre

Ingredientes:

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  • 400 gramas de abóbora japonesa;
  • 1 400 gramas de abóbora cabotiá;
  • 1 colher de sobremesa de gengibre picado;
  • 1 colher de sopa de creme de leite light;
  • 400 gramas de carne seca desfiada e dessalgada;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Comece o preparo da carne seca no dia anterior, dessalgando através da troca da água e depois cozinhando e desfiando. Se quiser já compre dessalgada. No dia seguinte prepare a sopa refogando metade da cebola no azeite e logo em seguida coloque as abóboras picadas em cubos e gengibre. Adicione água suficiente para cobrir e deixe cozinhar até amolecer. Enquanto isso leve a carne seca para refogar em outra panela com azeite e o restante da cebola. Quando a abóbora amaciar, espere esfriar e bata no liquidificador com a água até formar um caldo. Volte à panela, adicione a carne seca, adicione creme de leite, acerte temperos e sirva.

5. Receita de sopa de abóbora com carne seca light e iogurte 

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara de chá de abóbora japonesa, sem casca e cozida;
  • 1 caldo carne 0% gordura;
  • 500 ml de água;
  • 1 colher de sopa de iogurte natural desnatado;
  • 100 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • sal a gosto;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Numa panela antiaderente aqueça o azeite e refogue a cebola com o alho até dourar. Junte a abóbora e deixe cozinhar com o caldo carne dissolvido na água. Quando a abóbora amolecer, espere esfriar e bata essa mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Volte o creme para a panela. Quando levantar fervura, acrescente o iogurte, sal e noz moscada. Misture bem e incorpore a carne desfiada. Sirva. 

6. Receita de sopa de abóbora com carne seca light e batata

Ingredientes:

  • 500g de abóbora;
  • 2 batatas grandes;
  • 1,5 l de água;
  • 1 tablete de caldo de legumes o% gordura;
  • sal a gosto;
  • 150 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • pimenta moída a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light.

Modo de preparo:

Cozinhe a abóbora descascada com as batatas cortadas em cubos na água com o caldo de legumes. Quando estiver bem macia, espere esfriar e leve para bater no liquidificador. Volte esse creme para a panela e tempere com pimenta do reino a gosto e sal. Em outra frigideira refogue o alho no azeite, adicione a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente salsinha. Incorpore na sopa. Acrescente o creme de leite, misture bem e sirva.

7. Receita de sopa de abóbora com carne seca light e espinafre

Ingredientes:

  • 1/4 de abóbora descascada e cortada em cubos;
  • 1/2 cebola picada em cubos;
  • 1 colher de sopa de cream cheese light;
  • 100 gramas de carne seca dessalgada e desfiada;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • sal a gosto;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 maço de espinafre picado.

Modo de preparo:

Coloque a abóbora descascada e picada em cubos, o espinafre lavado e picada as folhas, a cebola picada e o sal em uma panela com água, cobrindo os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo até a abóbora ficar bem macia. Amasse a mistura deixando alguns pedaços. Leve novamente ao fogo, adicione o cram cheese e o azeite, mexendo até engrossar. Reserve. Refogue a carne seca com alho e cebola, tempere a gosto com sal, pimenta, noz moscada e cheiro verde. Incorpore na sopa e sirva tudo junto. Se quiser pode acrescentar ricota picada por cima.

O que você achou dessas receitas de sopa de abóbora com carne seca light que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado mais a sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo muito solicitada para palestras, consultoria a empresas e atendimento personalizado para atletas, pessoas com condições especiais de saúde e pessoas que desejam melhorar a forma física de forma saudável. É a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro e é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España). É também membro da International Society of Sports Nutrition. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma. Dra. Patricia Leite é uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento.

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