Interessado em preparar uma receita leve e deliciosa, mas sem ser muito calórica? Que tal um suflê de palmito light? O suflê é uma receita bem saborosa, que leva um creme branco (bechamel) feito com farinha e leite como base. Você pode incorporar o recheio de sua preferência a esse creme. Pode ser tanto legumes, quanto proteínas.
Uma sugestão é o palmito, que tem um sabor incrível e combina com o creme branco. O segredo para tornar a receita menos calórica é utilizar ingredientes em versões light e o leite desnatado, além de utilizar menos ovos e farinha no preparo. Acompanhe abaixo sugestões alternativas para essa receita!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela e então incorpore a farinha mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Adicione o queijo ralado. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela e então incorpore a farinha mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Cubra com parmesão. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Escorra o palmito, pique bem. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o palmito que deve ser adicionado depois, sem bater. Unte um refratário com a manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar. Sirva a seguir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o palmito e a cebola e reserve. Amasse a ricota com um garfo. Separe a clara da gema e bata as claras em neve e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o palmito. Adicione sal, acrescente as gemas, a ricota e por último as claras em neve. Misture tudo. Unte um pirex com manteiga light e despeje o suflê. Leve para assar em temperatura média por 10 minutos. Se quiser pode dispor em formas individuais.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela e então incorpore a farinha mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, requeijão e mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, cream cheese e mexa bem. Retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Adicione o queijo ralado. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.
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