7 Receitas de Suflê de Palmito Light

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Interessado em preparar uma receita leve e deliciosa, mas sem ser muito calórica? Que tal um suflê de palmito light? O suflê é uma receita bem saborosa, que leva um creme branco (bechamel) feito com farinha e leite como base. Você pode incorporar o recheio de sua preferência a esse creme. Pode ser tanto legumes, quanto proteínas.

Uma sugestão é o palmito, que tem um sabor incrível e combina com o creme branco. O segredo para tornar a receita menos calórica é utilizar ingredientes em versões light e o leite desnatado, além de utilizar menos ovos e farinha no preparo. Acompanhe abaixo sugestões alternativas para essa receita!

1. Receita de suflê de palmito light

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 gema;
  • 2 xícaras de chá de palmito picado;
  • sal;
  • 3 claras;
  • margarina light para untar.

Modo de preparo:

Derreta a margarina em uma panela e então incorpore a farinha mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.

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2. Receita de suflê de palmito light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 pote de iogurte desnatado;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 200 gramas de queijo ralado light;
  • 4 ovos;
  • 50 gramas de manteiga light;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Adicione o queijo ralado. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.

3. Receita de suflê de palmito light com parmesão

Ingredientes:

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  • 2 colheres de sopa de manteiga light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 500 gramas de palmito picado;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • 1/2 xícara de parmesão ralado;
  • 3 ovos;
  • margarina light para untar.

Modo de preparo:

Derreta a margarina em uma panela e então incorpore a farinha mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Cubra com parmesão. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.

4. Receita de suflê de palmito light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de manteiga light;
  • 4 ovos;
  • 1 lata de palmito picado;
  • meia colher de sopa de sal;
  • pitada de pimenta do reino.

Modo de preparo:

Escorra o palmito, pique bem. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o palmito que deve ser adicionado depois, sem bater. Unte um refratário com a manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno médio pré-aquecido para assar. Sirva a seguir.

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5. Receita de suflê de palmito light com ricota

Ingredientes:

  • 1 vidro de palmito picado;
  • 1 cebola picada;
  • sal a gosto;
  • 2 ovos;
  • azeite;
  • ricota amassada a gosto.

Modo de preparo:

Pique o palmito e a cebola e reserve. Amasse a ricota com um garfo. Separe a clara da gema e bata as claras em neve e reserve. Em uma panela refogue a cebola no azeite e em seguida acrescente o palmito. Adicione sal, acrescente as gemas, a ricota e por último as claras em neve. Misture tudo. Unte um pirex com manteiga light e despeje o suflê. Leve para assar em temperatura média por 10 minutos. Se quiser pode dispor em formas individuais.

6. Receita de suflê de palmito light com requeijão

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícaras de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de requeijão light;
  • 1 gema;
  • 2 xícaras de chá de palmito picado;
  • sal;
  • 3 claras;
  • margarina light para untar.

Modo de preparo:

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Derreta a margarina em uma panela e então incorpore a farinha mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, requeijão e mexa bem e retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.

7. Receita de suflê de palmito light com cream cheese

Ingredientes:

  • 1 lata pequena de palmito cortado em rodelas;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 pote de cream cheese light;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 200 gramas de queijo ralado light;
  • 4 ovos;
  • 50 gramas de manteiga light;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o leite, cream cheese e mexa bem. Retire do fogo. Então quando estiver esfriando adicione a gema e misture tudo. Em seguida, coloque o palmito picado e tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture bem. Acenda o forno em temperatura média. Enquanto isso bata as claras em neve e incorpore à mistura delicadamente. Unte um pirex e despeje esse creme. Adicione o queijo ralado. Leve para assar por 15 minutos ou até gratinar em cima. Sirva.

O que você achou destas receitas de suflê de palmito light que separamos acima? Quais delas mais chamaram sua atenção para experimentar? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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