O inhame é conhecido por ser um alimento com boas quantidades de vitamina B6, que é especialmente necessária para o corpo, pois ajuda a manter os vasos sanguíneos saudáveis, evitando ataques cardíacos e equilibrando níveis de colesterol.
Também é uma fonte importante de potássio, que ajuda no combate da hipertensão, é rico em vitamina C, que protege o corpo contra radicais livres que causam estresse oxidativo, ajuda na manutenção dos olhos saudáveis, controla níveis de açúcar no sangue e melhora o sistema nervoso.
Com relação ao emagrecimento, o inhame ajuda a quebrar açúcares que são liberados na corrente sanguínea, gerando efeito de saciedade no organismo, além de ser baixo em calorias, sendo indicado para inserção nas dietas. Se estiver interessado em consumir esse alimento e aproveitar seus benefícios, que tal diversificar a su dieta preparando um bolinho de inhame assado light? São receitas de preparo simples e fácil no forno, em versões light. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as folhas de beterraba e refogue. Reserve. Separe o peixe branco, limpe, tire espinhas e pique. Cozinhe o inhame até estar macio e cozido. Amasse e incorpore com todos os outros ingredientes, inclusive temperos. Modele os bolinhos do tamanho desejado, disponha numa assadeira anti-aderente untada e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame descascado e cortado em cubos até amaciar então escorra e amasse. Espere esfriar e incorpore os outros ingrediente, temperos. Modele os bolinhos com um pouco de farinha nas mãos e coloque numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio até que estejam dourados. O tempo varia de acordo com o forno. Na metade do tempo vire para que dourem por igual. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Comece descascando o inhame, corte em pedaços e leve para ferver numa panela com água e sal até estar cozido e macio. Então escorra e amasse no amassador de batata ou com um garfo até formar um purê. Reserve. Refogue a cebola até ficar transparente. Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro para dessalgar. Cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e modele os bolinhos com as mãos do tamanho desejado. Coloque numa assadeira untada e leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o inhame e cozinhe numa panela com água até ficarem bem macios. Então escorra e leve ao mixer até formar purê, então incorpore o sal e polvilhos aos poucos. Acrescente queijo ralado, azeite e amasse até começar a desgrudar das mãos. Então comece a fazer os bolinhos e colocar em assadeira untada com azeite. Leve para assar em forno a 200 graus por 40 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o inhame e cozinhe. Ao amolecer, esprema. Misture o purê de inhame frio com margarina, queijo, farinha, temperos e incorpore tudo. Modele os bolinhos e coloque numa assadeira untada mantendo uma distância entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até estar dourado. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o patinho moído até dourar no azeite e cebola refogada. Cozinhe o inhame até estar macio e cozido. Amasse e incorpore com todos os outros ingredientes, inclusive temperos. Modele os bolinhos do tamanho desejado, disponha numa assadeira anti-aderente untada e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame descascado e cortado em cubos até amaciar então escorra e amasse. Espere esfriar e incorpore os outros ingredientes, como o atum e temperos. Modele os bolinhos com um pouco de farinha nas mãos e coloque numa assadeira untada. Leve para assar em forno médio até que estejam dourados. O tempo varia de acordo com o forno. Na metade do tempo vire para que dourem por igual. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o inhame e cozinhe. Ao amolecer, esprema. Misture o purê de inhame frio com margarina, queijo, farinha, temperos, ricota e incorpore tudo. Modele os bolinhos e coloque numa assadeira untada mantendo uma distância entre eles. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora ou até estar dourado. Espere amornar e sirva.
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