O bolo de cenoura com chocolate já virou um dos preferidos de muita gente! Isso porque o bolo tem uma textura fofa e um sabor delicioso adocicado. Se você é celíaco e/ou simplesmente não pode consumir glúten, isso não significa que você deva deixar de comer bolos. Por mais que as recietas tradicionais levem farinha de trigo, que é rica em glúten, hoje em dia existe uma ampla variedade no mercado de substitutos, como por exemplo a farinha de arroz, fécula de mandioca, amido de milho, etc. Assim, você pode criar uma variedade de pratos e refeições sem a necessidade de adicionar ingredientes com glúten.
Abaixo estão algumas receitas de bolo de cenoura sem glúten que podem ser preparadas em casa com facilidade. Acompanhe quais ingredientes você precisa e prepare sua lista de compras!
Ingredientes:
Calda
Modo de preparo:
Para a massa, primeiro unte e polvilhe com açúcar uma assadeira média e reserve. Acenda o forno em temperatura média. Então bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela, acrescente o amido de milho, a farinha de mandioca e o fermento. Misture até que a massa incorpore. Disponha a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos até dourar. Prepare a calda misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Quando estiver engrossado um pouco, desligue, tampe e deixe descansar. Quando o bolo estiver pronto, espere amornar e sirva com a calda.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas até formar uma massa. Coloque a mistura para bolos sem glúten em uma vasilha com a pitada de sal. Incorpore o creme do liquidificador até que a massa fique homogênea, por último misture o fermento e misture suavemente com uma colher. Despeje a massa em uma forma média retangular ou com um furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Cobertura
Modo de preparo:
Para a massa, primeiro unte e polvilhe com açúcar uma assadeira média e reserve. Acenda o forno em temperatura média. Então bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Despeje em uma tigela, acrescente o amido de milho, a farinha de mandioca e o fermento. Misture até que a massa incorpore. Disponha a massa na assadeira e leve ao forno por 30 minutos até dourar. Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e levando ao fogo. Quando estiver engrossado desligue. Quando o bolo estiver pronto, espere amornar e cubra com a cobertura de chocolate. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas até formar uma massa. Coloque a farinha de arroz em um bowl junto da pitada de sal. Incorpore o creme do liquidificador até que a massa fique homogênea, por último misture o fermento e misture suavemente com uma colher. Despeje a massa em uma forma média retangular ou com um furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um pouco da farinha usada na receita. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 30 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque as cenouras picadas e descascadas no liquidificador para bater com o óleo até virar uma massa. Então bata os ovos, açúcar e bata novamente até incorporar. Coloque essa massa num bowl e adicione o polvilho, farinha e sal e misture até incorporar. Por último, acrescente o fermento e misture levemente apenas para dissolver. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. O tempo varia de acordo com o forno, portanto fique atento.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Na batedeira bata os ovos com o açúcar, até formar um creme. Adicione o óleo e continue batendo. Coloque o amido de milho, a cenoura e o fermento e misture tudo. Despeje a massa em forma untada e polvilhada amido. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180ºC, por 20 minutos. Enquanto isso coloque o chocolate picado com o leite em uma panela e leve ao fogo baixo e mexa até virar uma calda espessa. Cubra o bolo imediatamente. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira média com um furo no meio. Acenda o forno em fogo médio. Bata as cenouras com o óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Acrescente as farinhas, o sal e o fermento e bata para misturar. Despeje a massa na forma e deixe assar por 40 minutos em forno médio. Espere amornar, desenforme, corte e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata as cenouras, os ovos e o óleo de coco no liquidificador. Quando o creme estiver liso, adicione o açúcar demerara. Por último incorpore a farinha e o fermento. Unte e enfarinha uma forma com óleo de coco e farinha de arroz. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido em temperatura branda. Quando colocar o palito no bolo e sair seco é porque está pronto. Sirva.
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Veja Todos Comentários
Sempre faço a receita com polvilho doce, ela deu tão certo que nunca testei outra. Fica muito fofinho, uma delicia! Minha filha é celíaca, por isso não consumimos glúten. parabéns pela receita.
O que seria essa farinha de mandioca?
O óleo de canola é o pior que existe e sim o óleo de coco é mais adequado para uso culinário. Fica a dica!
O óleo de canola é pior que existe