O bolo de fubá é um dos bolos mais tradicionais brasileiros e é muito simples de preparar. Agrada à maioria das famílias e pode ser uma excelente escolha para preparar se você segue uma dieta low carb. Para isso, você deve estar atento às suas escolhas e seleção de ingredientes.
Procure sempre utilizar farinhas low carb no preparo da massa. Além do fubá, que ajuda a dar consistência e firmar, você pode usar farinha de coco, de amendoim, amêndoas, linhaça e sementes de abóbora, como verá abaixo.
Separamos diferentes receitas de bolo de fubá low carb para você escolher de acordo com os ingredientes que estiverem disponíveis em casa. Não estranhe se a massa do bolo ficar com aparência mole, é normal. Depois de assado, o bolo vai ganhar firmeza. Acompanhe as receitas e sabores, prepare e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture suavemente com uma espátula ou fouet. Despeje a massa em assadeira com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o adoçante, o leite de coco e o sal. Despeje essa mistura em um recipiente e adicione o coco ralado e o fubá aos poucos. Misture bem, adicione as raspas de limão e o fermento e envolva levemente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 30 minutos. Espere esfriar dentro do forno. Desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma batedeira bata as claras por 2 minutos, acrescente o adoçante, as gemas, a manteiga, farinha de sementes de abóbora, o leite de coco e o fubá aos poucos. Bata por 3 minutos. Sem parar de bater adicione o queijo. Desligue e coloque o fermento, misture com uma colher até ficar homogênea. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa líquida. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Acrescente o fermento e envolva com uma colher até dissolver na massa. Despeje em assadeira média ou para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno a 250 graus por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata primeiro no liquidificador os ovos, a banana, o óleo, o adoçante, o sal e a pimenta síria. Depois adicione o fubá e a farinha de linhaça e bata novamente. Quando a mistura estiver bem incorporada adicione a farinha de coco e bata novamente.
Finalize misturando manualmente com uma espátula a goma xantana e o fermento. Despeje a massa na forma untada e leve para assar por 40 minutos em forno médio. Sirva desenformado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento até obter uma mistura homogênea. Adicione o fermento e misture suavemente com uma espátula ou fouet. Despeje a massa em assadeira com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno a 180 graus por 30 a 40 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco, o suco de laranja, o adoçante, o leite de coco e o sal. Despeje essa mistura em um recipiente e adicione o coco ralado e o fubá aos poucos. Misture bem, adicione as raspas de laranja e o fermento e envolva levemente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Preaqueça o forno em temperatura média e leve para assar por 30 minutos. Espere esfriar dentro do forno. Desenforme e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Acrescente o fermento e envolva com uma colher até dissolver na massa. Despeje em assadeira média ou para bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno a 250 graus por 30 minutos ou até assar e dourar. Sirva!
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