As nozes são umas das oleaginosas preferidas da população e têm um sabor único. Que tal então preparar um bolo de nozes vegano delicioso? Além de gostoso, esse bolo também é consciente, uma vez que não contribui com o sofrimento dos animais, utilizando apenas produtos de origem vegetal.
Confira o passo a passo e escolha a receita que mais agradar ao seu paladar pensando nos ingredientes que tiver disponível em casa! Tem até um bolo de nozes com cerveja, acredita? Variedade é o que não falta nessas receitas. Prepare e delicie-se. Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire todos os ingredientes secos e coloque em uma tigela. Misture e em seguida junte os ingredientes líquidos, adicionando o leite por último. Misture com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Despeje em uma forma pequena untada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva com nozes por cima.
Ingredientes:
Modo de preparo
Misture a linhaça na cerveja e aguarde 10 minutos. Preaqueça o forno em 200°C e unte uma assadeira média. Reserve.
Derreta o chocolate com o óleo de coco. Em seguida, adicione o açúcar mascavo, açúcar cristal, sal, extrato de baunilha e o óleo. Misture até obter uma pasta grossa.
Adicione essa pasta grossa na mistura de linhaça e cerveja, envolva tudo. Bata essa mistura na batedeira até ficar clara e fofa.
Adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando delicadamente com um fouet. Na última adição, coloque o fermento. Misture, adicione o chocolate picado e as nozes. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180C por 20-25 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl, misture as nozes, a farinha de arroz, a farinha de quinoa e o açúcar. Acrescente o leite de arroz, o azeite e misture novamente.
Por último, adicione o fermento químico e misture novamente. Transfira a massa para uma forma média untada. Leve ao forno para assar por 45 minutos, em temperatura 175ºC. Espere amornar, desenforme e corte em fatias. Se quiser prepare uma cobertura vegana para acompanhar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos da massa numa tigela, colocando o fermento por último. Adicione os outrs ingredientes por último envolvendo bem até obter uma massa bem uniforme. Coloque a massa numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes:
Massa
Recheio
Montagem
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos da massa em um bowl. Logo a seguir, acrescente os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio.
Forre uma forma de bolo inglês com papel plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até formar uma calda doce. Molhe o bolo com essa calda de açúcar.
Em uma panela, cozinhe o leite condensado de soja com as nozes picadas até engrossar. Despeje essa mistura na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura). Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e amasse um pouco para compactar. Molhe essa última camada do bolo com a calda de açúcar reservada.
Leve a forma ao congelador por algumas horas. Passado o tempo, desenforme, acrescente um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado. Despeje essa cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais também. Cubra com nozes picadas e leve para gelar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma com óleo e reserve.
Em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea. Coloque em uma tigela e acrescente o açúcar, bata até que ele dissolva bem e reserve.
Em um recipiente, misture os ingredientes secos, o chocolate e as nozes e vá acrescentando, aos poucos, a mistura liquida enquanto mistura sem parar. Por último coloque o fermento e misture bem até que a massa esteja lisa. Asse por 30 minutos a 200ºC ou até que esteja dourado a seu gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela. Misture e junte os ingredientes líquidos, inclusive a banana amassada (deixe a água por último). Misture com uma colher de pau até obter uma massa mais lisa. Distribua numa forma pequena untada. Leve ao forno preaquecido e asse, em temperatura 180ºC, por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.
Ingredientes:
Massa
Cobertura
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes secos da massa numa tigela, colocando o fermento por último. Adicione os outrs ingredientes por último envolvendo bem até obter uma massa bem uniforme. Coloque a massa numa forma untada com óleo e leve para assar em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
Durante esse tempo prepare a cobertura, batendo o gergelim com a água no liquidificador. Coloque numa panela com o cacau e o açúcar e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Cubra por cima do bolo assado e desenformado.
Algumas outras receitas que você pode se interessar são essas receitas de bolo vegano de chocolate, de bolo vegano de banana e de bolo vegano de cenoura!
Deixe um comentário