A fim de fazer aquele churrasco de final de semana, chamar os amigos e curtir o momento? Que tal fazer um espetinho de legumes light para um churrasco mais leve e saudável? Se você for vegetariano ou vegano, essa é uma excelente opção.
Cada vez mais o churrasco de legumes vem sendo aderido pelas pessoas por ser uma alternativa ao churrasco pesado de carnes. O crescimento da quantidade de vegetarianos e veganos também faz com que as pessoas, mesmo quando preparem churrasco com carnes, levem opções para esse público, para satisfazer a todos.
Trata-se de uma opção muito saborosa! Você pode preparar marinadas com os temperos da preferência e ervas para levantar o sabor dos legumes. Você pode escolher os vegetais que prefere para preparo dos espetos. Outra dica é grelhar na churrasqueira até dourar e ficar al dente, mantendo a crocância dos legumes. Veja algumas sugestões de receitas de espetinho de legumes light e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Monte os espetos alternando cubos os ingredientes até acabarem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve-os para grelhar em frigideira quente ou churrasqueira. Sirva com molho de sua preferência.
Ingredientes:
Marinada
Modo de preparo:
Em cada espeto, coloque um pedaço de cada um dos ingredientes intercalando. Incorpore todos os ingredientes da marinada e coloque os espetos nessa mistura e deixe de molho por 3 horas, virando duas vezes nesse tempo. Escorra e leve os espetos na churrasqueira e deixe grelhar até ficar al dente. Sirva!
Ingredientes:
Marinada
Modo de preparo:
Coloque todos os vegetais na marinada por 20 minutos. Monte os espetinhos colocando vegetais diferentes intercalados no espeto de madeira para churrasco. Leve-os para assar na grelha da churrasqueira. Vire os espetos até dourarem de ambos os lados. Quando estiver no ponto desejado, retire e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo
Fatie as abobrinhas em cubos. Os brócolis em pedaços e espete nos palitos intercalando com os tomates-cereja. Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta e leve para grelhar na churrasqueira ou grill. Quando estiver no ponto desejado. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em cada espeto, coloque um pedaço de cada um dos ingredientes intercalando. Tempere com sal e pimenta e outras ervas que preferir. Leve os espetos na churrasqueira e deixe grelhar até ficar al dente. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Monte os espetos alternando cubos os ingredientes até acabarem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve-os para grelhar em frigideira quente ou churrasqueira. Sirva com molho de sua preferência.
Ingredientes:
Marinada
Modo de preparo:
Cozinhe a cenoura em uma panela com água e sal para amaciar um pouco. Escorra. Coloque todos os vegetais na marinada por 20 minutos. Monte os espetinhos colocando vegetais diferentes intercalados no espeto de madeira para churrasco. Leve-os para assar na grelha da churrasqueira. Vire os espetos até dourarem de ambos os lados. Quando estiver no ponto desejado, retire e sirva em seguida!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas em cubos. Corte a couve-flor em pedaços e espete nos palitos intercalando com os tomates-cereja. Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta e leve para grelhar na churrasqueira ou grill. Quando estiver no ponto desejado. Sirva!
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