8 Receitas de Espetinho de Legumes Light

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A fim de fazer aquele churrasco de final de semana, chamar os amigos e curtir o momento? Que tal fazer um espetinho de legumes light para um churrasco mais leve e saudável? Se você for vegetariano ou vegano, essa é uma excelente opção.

Cada vez mais o churrasco de legumes vem sendo aderido pelas pessoas por ser uma alternativa ao churrasco pesado de carnes. O crescimento da quantidade de vegetarianos e veganos também faz com que as pessoas, mesmo quando preparem churrasco com carnes, levem opções para esse público, para satisfazer a todos.

Trata-se de uma opção muito saborosa! Você pode preparar marinadas com os temperos da preferência e ervas para levantar o sabor dos legumes. Você pode escolher os vegetais que prefere para preparo dos espetos. Outra dica é grelhar na churrasqueira até dourar e ficar al dente, mantendo a crocância dos legumes. Veja algumas sugestões de receitas de espetinho de legumes light e bom apetite!

1. Receita de espetinho de legumes light com cogumelos

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos;
  • ½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos;
  • ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos;
  • ½ cebola branca cortada em cubos pequenos;
  • 5 cogumelos-de-paris cortados em cubos pequenos;
  • 15 palitos de madeira;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

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Monte os espetos alternando cubos os ingredientes até acabarem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve-os para grelhar em frigideira quente ou churrasqueira. Sirva com molho de sua preferência.

2. Receita de espetinho de legumes light  com abobrinha

Ingredientes:

  • 6 espetinhos de madeira;
  • 6 cubos de pimentão verde;
  • 6 cubos de cebola;
  • 6 tomates cereja;
  • 6 cogumelos frescos grandes;
  • 6 pedaços de abobrinha italiana.

Marinada

  • 1/2 xícara de chá de água fervente;
  • 1/4 xícara de chá de vinho branco;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 1/4 colher de chá de manjericão;
  • 1/4 colher de chá de tomilho;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca;
  • 1 folha de louro.

Modo de preparo:

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Em cada espeto, coloque um pedaço de cada um dos ingredientes intercalando. Incorpore todos os ingredientes da marinada e coloque os espetos nessa mistura e deixe de molho por 3 horas, virando duas vezes nesse tempo. Escorra e leve os espetos na churrasqueira e deixe grelhar até ficar al dente. Sirva!

3. Receita de espetinho de legumes light com berinjela

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tomates-cereja inteiros;
  • 1 cebola média picada em pedaços grossos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em pedaços;
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços;
  • 2 abobrinhas cruas em cubos ou rodelas;
  • 1 berinjela média em cubos.

Marinada

  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsa a gosto;
  • hortelã a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Coloque todos os vegetais na marinada por 20 minutos. Monte os espetinhos colocando vegetais diferentes intercalados no espeto de madeira para churrasco. Leve-os para assar na grelha da churrasqueira. Vire os espetos até dourarem de ambos os lados. Quando estiver no ponto desejado, retire e sirva em seguida!

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4. Receita de espetinho de legumes light com brócolis

Ingredientes:

  • 1/4 xícaras de azeite;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 500g de buquês de brócolis;
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas grossas;
  • tomates-cereja a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 12 palitos de churrasco.

Modo de preparo

Fatie as abobrinhas em cubos. Os brócolis em pedaços e espete nos palitos intercalando com os tomates-cereja. Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta e leve para grelhar na churrasqueira ou grill. Quando estiver no ponto desejado. Sirva!

5. Receita de espetinho de legumes light com queijo

Ingredientes:

  • 6 espetinhos de madeira;
  • 6 cubos de pimentão verde;
  • 6 cubos de queijo coalho (ou tofu);
  • 6 cubos de cebola;
  • 6 tomates cereja;
  • 6 cogumelos frescos grandes;
  • 6 pedaços de abobrinha italiana;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • ervas da preferência.

Modo de preparo:

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Em cada espeto, coloque um pedaço de cada um dos ingredientes intercalando. Tempere com sal e pimenta e outras ervas que preferir. Leve os espetos na churrasqueira e deixe grelhar até ficar al dente. Sirva!

6. Receita de espetinho de legumes light com pepino

Ingredientes:

  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos;
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos;
  • 1 pepino cortado em cubos pequenos;
  • ½ cebola roxa cortada em cubos pequenos;
  • ½ cebola branca cortada em cubos pequenos;
  • 15 palitos de madeira;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Monte os espetos alternando cubos os ingredientes até acabarem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Leve-os para grelhar em frigideira quente ou churrasqueira. Sirva com molho de sua preferência. 

7. Receita de espetinho de legumes light com cenoura

Ingredientes:

  • 2 xícaras de tomates-cereja inteiros;
  • 1 cebola média picada em pedaços grossos;
  • 1 pimentão amarelo cortado em pedaços;
  • 1 pimentão vermelho cortado em pedaços;
  • 2 abobrinhas cruas em cubos ou rodelas;
  • 1 cenoura média em cubos.

Marinada

  • azeite de oliva a gosto;
  • sal a gosto;
  • salsa a gosto;
  • hortelã a gosto;
  • tomilho a gosto;
  • cebolinha a gosto;
  • 1 limão espremido.

Modo de preparo:

Cozinhe a cenoura em uma panela com água e sal para amaciar um pouco. Escorra. Coloque todos os vegetais na marinada por 20 minutos. Monte os espetinhos colocando vegetais diferentes intercalados no espeto de madeira para churrasco. Leve-os para assar na grelha da churrasqueira. Vire os espetos até dourarem de ambos os lados. Quando estiver no ponto desejado, retire e sirva em seguida! 

8. Receita de espetinho de legumes light com couve-flor

Ingredientes:

  • 1/4 xícaras de azeite;
  • 1 colher de sopa de orégano;
  • 500g de buquês de couve-flor;
  • 3 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas grossas;
  • tomates-cereja a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • 12 palitos de churrasco.

Modo de preparo:

Fatie as abobrinhas em cubos. Corte a couve-flor em pedaços e espete nos palitos intercalando com os tomates-cereja. Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta e leve para grelhar na churrasqueira ou grill. Quando estiver no ponto desejado. Sirva!

O que você achou dessas receitas de espetinho de legumes light que separamos acima? Pretende fazer algum para dar uma variada no cardápio do seu próximo churrasco? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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