A granola é uma mistura de oleaginosas, sementes, frutas secas e grãos variados. É costumeiramente encontrada pronta para consumo em supermercados e lojas de produtos naturais, mas se você quer economizar ou preparar sua própria versão em casa com os ingredientes da sua preferência, saiba que é possível e fica muito saboroso!
A vantagem de preparar em casa é que você pode selecionar a dedo os ingredientes, fazendo uma versão mais fit da granola.
Em supermercados, geralmente a versão de granola encontrada leva muito açúcar, sendo rica em carboidratos e calorias. Você pode dosar isso usando adoçante culinário ou simplesmente não adoçar a sua versão de granola fit. Abaixo você encontra algumas sugestões de receitas para preparar sua granola fit.
Se não tiver algum ingrediente, você pode adaptar e substituir por outro, desde que seja fit. A granola pode ser polvilhada em frutas frescas ou no iogurte natural. Pode ser excelente para ser consumida no café da manhã para uma dose extra de energia para o seu dia. Também pode ser uma ótima opção para o pré-treino. Confira as receitas, bom preparo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture em uma tigela a aveia, amaranto, amêndoas, amendoim, semente de girassol, castanhas e nozes. Adicione o mel, o óleo de coco e misture bem até ficar úmido. Separe uma assadeira grande e espalhe essa mistura. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a 180 graus. Passado esse tempo, tire do forno, misture e volte por mais 15 minutos ao forno. Misture o restante dos ingredientes, espere esfriar. Coloque em um pote fechado e consuma nos próximos dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa em uma tigela. Coloque em assadeira e espalhe bem. Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. Retire do forno e acrescente as uvas passas. Misture, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC. Bata o mix de castanhas em um processador no modo pulsar para ficar em pedaços menores e crocantes. Cuidado para não virar farofa. Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as mãos para garantir que o óleo e o maple syrurp incorpore bem e umedeçam os ingredientes. Forre uma forma grande com papel manteiga e despeje a mistura espalhando bem. Leve ao forno por 30 minutos, abrindo a cada 10 minutos e mexendo para misturar a granola. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo
Em uma vasilha, quebre as nozes em pedaços menores. Adicione os flocos de aveia, o agave, o azeite, o coco ralado, a farinha de chia e a canela. Misture tudo muito bem. Coloque em assadeira untada ou coberta com papel manteiga e espalhe bem para assar por igual e ficar mais soltinha. Leve ao forno pré-aquecido de 15 a 20 minutos, até a granola dar uma leve corada. Sirva quando esfriar como preferir, com frutas ou iogurte natural desnatado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve as castanhas, avelã e amendoim para pulsar algumas vezes no processador ou use um pilão apenas para picar em pedaços menores. Cuidado para não processar demais, pois a deve ficar em pedaços. Incorpore os outros ingredientes. Coloque em forma coberta com papel manteiga e espalhe tudo muito bem para que não fiquem sobrepostas. Leve ao forno médio pré-aquecido até corar e ficar crocante. Sirva frio. Pode ser guardado em potes de vidro fechado e consumido nos próximos dias.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte a banana da terra, batata doce, coco seco e a maçã em fatias bem fininhas. Espalhe-os em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno baixo por 45 minutos.
Prepare uma tapioca e quebre ela em pedaços pequenos. Coloque no forno quando faltar 10 minutos para retirar. Pique bem com uma faca e incorpore tudo.
Retire e misture com os outros ingredientes em uma tigela. Adicione o melado e incorpore bem até envolver toda a mistura. Espalhe sobre uma assadeira e leve ao forno baixo por mais 20 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com exceção da uva passa em uma tigela. Coloque em assadeira e espalhe bem. Leve ao forno por cerca de 20 minutos mexendo de vez em quando. Retire do forno e acrescente as uvas passas. Misture, espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em fogo baixo por 10 minutos. Misture o óleo de coco derretido e o adoçante e reserve.
Em um recipiente misture os flocos de arroz e os de milho. Misture o óleo de coco e o adoçante e incorpore bem. Distribua em uma assadeira e leve ao forno por 8 minutos ou até dourar.
Em um outro recipiente misture os outros ingredientes: a linhaça, o coco ralado, as castanhas levemente processadas e frutas secas.
Tire do forno sua assadeira e misture com o restante dos ingredientes. Leve ao forno por mais 10 minutos, mexendo a granola na metade do tempo. Sirva!
Quem gosta de comer granola não pode deixar de assistir o vídeo abaixo!
E aí, gostou das dicas?
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Gostaria de saber qual a durabilidade dessas receitas.