Quando não há ideia do que cozinhar, na falta de criatividade ou ingredientes, uma boa ideia é preparar uma omelete. Muitas pessoas podem consumir omelete antes do treino, dando mais energia e disposição e uma quantidade extra de proteína. Pode ser uma excelente opção para se consumir à noite também, substituindo comidas mais pesadas no jantar.
A omelete pode ser preparada apenas com ovos e temperos, como ervas e cheiro verde, ou se quiser incorporando legumes, carnes ou o que tiver na despensa. Se você não quer ter muito trabalho, uma ideia é preparar a omelete no micro-ondas. Essa é uma forma simples e rápida de preparar sua refeição e mesmo assim manter a quantidade de calorias baixa.
Abaixo você confere algumas receitas de omelete de micro-ondas light com opções de recheios para você se inspirar e aproveitar no dia a dia. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a manteiga num refratário redondo e leve ao micro-ondas por 10 segundos até derreter. Retire e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras numa batedeira até obter picos firmes (em neve). Acrescente as gemas e bata novamente. Desligue a batedeira e despeje por cima do refratário com margarina. Volte ao micro-ondas e deixe por 3 minutos em potência alta. Retire, tempere com noz moscada e acrescente o iogurte. Volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutinhos. Retire e sirva com as folhas de manjericão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha própria para micro-ondas coloque 5 colheres de água, azeite e quebre os ovos nessa água com azeite. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência baixa. Passado esse tempo, retire do micro-ondas, adicione o queijo, sal e as ervas por cima. Volte ao micro-ondas novamente por mais 1 minuto e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Batas os ovos e claras em uma vasilha. Despeje em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e leve em potência baixa por 4 minutos. Retire do micro e adicione cottage, tomate e cebolinha, bem como o frango previamente cozido e desfiado. Tempere a gosto e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos, acrescente o tomate, a cebola, a abobrinha e tempere com o sal, pimenta e a salsinha. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente e derreta rapidamente no micro-ondas. Em seguida adicione a mistura reservada e volte ao micro-ondas por mais 4 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Deixe a berinjela picada em cubos de molho numa solução com água e sal para tirar um pouco do amargor. Escorra e reserve. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o sal até ficar espumoso e em seguida incorpore as claras. Unte um refratário redondo com margarina, adicione a mistura de ovos, a berinjela, cebolinha e temperos e leve ao micro-ondas por 5 a 8 minutos em potência média. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a manteiga num refratário redondo e leve ao micro-ondas por 10 segundos até derreter. Retire e reserve. Separe as gemas das claras. Bata as claras numa batedeira até obter picos firmes (em neve). Acrescente as gemas e bata novamente. Desligue a batedeira e despeje por cima do refratário com margarina. Volte ao micro-ondas e deixe por 3 minutos em potência alta. Retire, tempere a gosto e acrescente o iogurte e atum, misturando bem. Volte novamente ao micro-ondas por mais 2 minutinhos. Retire e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha própria para micro-ondas coloque 5 colheres de água, azeite e quebre os ovos nessa água com azeite. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência baixa. Passado esse tempo, retire do micro-ondas, adicione a ricota, peito de peru, tomatinhos, sal e as ervas por cima. Volte ao micro-ondas por mais 1 ou 2 minutos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Batas os ovos e claras em uma vasilha. Despeje em uma tigela que possa ir ao micro-ondas e leve em potência baixa por 4 minutos. Retire do micro e adicione o queijo minas, tomate e cebolinha, bem como a sardinha picada. Tempere a gosto e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela bata os ovos, acrescente a cebola, o espinafre, ricota e tempere com o sal, pimenta e a salsinha. Coloque a margarina em uma frigideira antiaderente e derreta rapidamente no micro-ondas. Em seguida adicione a mistura reservada e volte ao micro-ondas por mais 4 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Fatie a parte branca do alho-poró em rodelas finas. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o sal até ficar espumoso e em seguida incorpore as claras. Unte um refratário redondo com margarina, adicione a mistura de ovos, o alho-poró, cottage picado e temperos. Leve essa mistura ao micro-ondas por 5 a 8 minutos em potência média. Sirva.
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