A cebola é um ingrediente incrível, super versátil, saudável e que acrescenta muito o sabor às nossas receitas – não à toa, é um dos temperos mais utilizados no mundo. Uma pasta de cebola light pode ser utilizada como ingrediente para outras receitas ou como molho e patê – uma torrada com uma pastinha de cebola fica uma delícia!
Incremente suas receitas com todo o sabor que a pasta de cebola tem para oferecer, ou consuma como aperitivo, para aproveitar os benefícios da cebola para saúde. É super simples de fazer e abaixo nós mostraremos como!
Confira as receitas que separamos para te ensinar como fazer uma pasta de cebola light.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture o creme de cebola com o creme de leite e deixe no freezer por 20 minutos. Sirva com torradas!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture os três ingredientes no processador e bata bem até que incorporem e virem um pasta cremosa. Você pode colocar mais ou menos requeijão, dependendo de sua preferência por uma pastinha de cebola com consistência mais mole ou mais durinha.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique a cebola em pedaços pequenos e refogue no azeite, até ficar bem dourada e sequinha. Em um processador, bata o queijo cottage com o creme de cebola e a cebola refogada. Acrescente orégano a gosto.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as cebolas em fatias meia-lua e refogue-as na manteiga. Adicione uma pitada de açúcar e sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, até dourarem bem e murcharem. Adicione a cerveja e deixe cozinhando por mais 2 minutos, até a cebola absorver todo o líquido. Retire do fogo, acrescente o cream cheese e mexa bem para misturar. Espere esfriar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas, juntamente com raminhos de tomilho, a folha de louro, uma pitada de sal e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até dourar. Retire a folha de louro e o tomilho e deixe a cebola caramelizada esfriar. Coloque a cebola no liquidificador, adicione o suco espremido do ½ limão, o creme de leite, salsinha, sal e pimenta a gosto. Bata até a pasta ficar lisa e homogênea. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as cebolas em pedaços pequenos e refogue com o azeite e uma pitada de sal. Enquanto a cebola refogada esfria, pegue um recipiente e misture o sour cream e a maionese light. Tempere com o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Quando a pasta estiver homogênea, acrescente a cebola refogada e misture bem.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as cebolas e frite-as no óleo de canola para caramelizar. Deixe que cozinhem por cerca de 15 minutos, até estarem bem macias – se for necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento para que não queimem. Quando as cebolas estiverem bem macias e douradas, adicione o alho picado e deixe fritar. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione o tomilho e o molho inglês. Espere esfriar completamente e, então, adicione o iogurte. Mexa para misturar e incorporar bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em um recipiente e deixe descansar por algumas horas antes de servir para que a pasta de cebola ganhe mais consistência.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira. Adicione as cebolas picadas com uma pitada de sal e deixe-as caramelizado até murcharem e ficarem transparente. Quando as cebolas estiverem quase prontas, acrescente o açúcar mascavo e o alho picado e deixe fritar por alguns minutos. Em um refratário, coloque o cream chesse, o iogurte natural, o queijo parmesão e as cebolas e alho caramelizados. Tempere com pimenta e sal a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse de 15 a minutos, até a superfície da pasta de cebola começar a dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva com torradas.
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