8 Receitas de Pasta de Cebola Light e Saudável

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A cebola é um ingrediente incrível, super versátil, saudável e que acrescenta muito o sabor às nossas receitas – não à toa, é um dos temperos mais utilizados no mundo. Uma pasta de cebola light pode ser utilizada como ingrediente para outras receitas ou como molho e patê – uma torrada com uma pastinha de cebola fica uma delícia!

Incremente suas receitas com todo o sabor que a pasta de cebola tem para oferecer, ou consuma como aperitivo, para aproveitar os benefícios da cebola para saúde. É super simples de fazer e abaixo nós mostraremos como!

Confira as receitas que separamos para te ensinar como fazer uma pasta de cebola light.

1. Receita de pasta de cebola light com creme de leite

Ingredientes:

  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 caixinha de creme de leite light sem soro.

Modo de preparo:

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Misture o creme de cebola com o creme de leite e deixe no freezer por 20 minutos. Sirva com torradas!

2. Receita de pasta de cebola light com requeijão e ricota

Ingredientes:

  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 1 pote de ricota;
  • ½ pote de requeijão cremoso light.

Modo de preparo:

Misture os três ingredientes no processador e bata bem até que incorporem e virem um pasta cremosa. Você pode colocar mais ou menos requeijão,  dependendo de sua preferência por uma pastinha de cebola com consistência mais mole ou mais durinha.

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3. Receita de pasta de cebola light com queijo cottage

Ingredientes:

  • 3 cebolas;
  • 250g de queijo cottage;
  • ½ pacote de creme de cebola;
  • 1 colher de azeite;
  • Orégano.

Modo de preparo:

Pique a cebola em pedaços pequenos e refogue no azeite, até ficar bem dourada e sequinha. Em um processador, bata o queijo cottage com o creme de cebola e a cebola refogada. Acrescente orégano a gosto.

4. Receita de pasta de cebola light caramelizada na cerveja

Ingredientes:

  • 4 cebolas;
  • 1/3 xícara de cerveja;
  • 300g de cream cheese;
  • 2 colheres de manteiga;
  • Açúcar;
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

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Pique as cebolas em fatias meia-lua e refogue-as na manteiga. Adicione uma pitada de açúcar e sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, até dourarem bem e murcharem. Adicione a cerveja e deixe cozinhando por mais 2 minutos, até a cebola absorver todo o líquido. Retire do fogo, acrescente o cream cheese e mexa bem para misturar. Espere esfriar e sirva.

5. Receita de pasta de cebola light com limão

Ingredientes:

  • 6 cebolas;
  • 2 xícaras de creme de leite light;
  • 50g de manteiga sem sal;
  • 1 ½ colher de açúcar mascavo;
  • ½ limão;
  • Tomilho;
  • Salsinha;
  • 1 folha de louro;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas, juntamente com raminhos de tomilho, a folha de louro, uma pitada de sal e o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20  minutos até dourar. Retire a folha de louro e o tomilho e deixe a cebola caramelizada esfriar. Coloque a cebola no liquidificador, adicione o suco espremido do ½ limão, o creme de leite, salsinha, sal e pimenta a gosto. Bata até a pasta ficar lisa e homogênea. Mantenha na geladeira até o momento de servir.

6. Receita de pasta de cebola light com sour cream

Ingredientes:

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  • 2 cebolas;
  • 1 ½ xícara de sour cream;
  • ¾ xícara de maionese light;
  • 2 colheres de azeite;
  • Alho em pó;
  • Pimenta branca;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique as cebolas em pedaços pequenos e refogue com o azeite e uma pitada de sal. Enquanto a cebola refogada esfria, pegue um recipiente e misture o sour cream e a maionese light. Tempere com o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Quando a pasta estiver homogênea, acrescente a cebola refogada e misture bem.

7. Receita de pasta de cebola light com iogurte e molho inglês

Ingredientes:

  • 4 cebolas;
  • 2 xícaras de iogurte grego;
  • 1 colher de molho inglês;
  • ¼ xícara de óleo de canola;
  • 1 dente de alho;
  • Tomilho;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal.

Modo de preparo:

Pique as cebolas e frite-as no óleo de canola para caramelizar. Deixe que cozinhem por cerca de 15 minutos, até estarem bem macias – se for necessário, acrescente um pouco de água durante o cozimento para que não queimem. Quando as cebolas estiverem bem macias e douradas, adicione o alho picado e deixe fritar. Desligue o fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Adicione o tomilho e o molho inglês. Espere esfriar completamente e, então, adicione o iogurte. Mexa para misturar e incorporar bem e tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque em um recipiente e deixe descansar por algumas horas antes de servir para que a pasta de cebola ganhe mais consistência.

8. Receita de pasta de cebola light ao forno

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 450g de cream cheese;
  • 1 xícara de iogurte natural;
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado;
  • 8 dentes de alho;
  • ½ colher de manteiga sem sal;
  • ½ colher de azeite;
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo.
  • Pimenta;
  • Sal.

Modo de preparo:

Coloque a manteiga e o azeite em uma frigideira. Adicione as cebolas picadas com uma pitada de sal e deixe-as caramelizado até murcharem e ficarem transparente. Quando as cebolas estiverem quase prontas, acrescente o açúcar mascavo e o alho picado e deixe fritar por alguns minutos. Em um refratário, coloque o cream chesse, o iogurte natural, o queijo parmesão e as cebolas e alho caramelizados. Tempere com pimenta e sal a gosto e leve ao forno pré-aquecido a 200°C. Asse de 15 a minutos, até a superfície da pasta de cebola começar a dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva com torradas.

O que você achou dessas receitas de pasta de cebola light e saudável que separamos acima? Pretende fazer alguma que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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