O alho é um ingrediente que não pode faltar em nenhuma cozinha. Um realçador natural de sabor, não existe tempero pronto que se compare a ele. Muito benéfico para a nossa saúde, o alho serve para, entre outras muitas funções, manter o colesterol controlado, prevenir infecções e desintoxicar o organismo.
Fazer um patê de alho light é um ótimo jeito de aproveitar ao máximo seus nutrientes, pois como na maioria das receitas não é preciso cozinhar ou fritar o alho, ele não perde parte de suas propriedades por causa do calor. Pegue um pouco de maionese light ou iogurte desnatado e algumas ervas, pique o alho, misture muito bem e pronto, seu patê de alho light está pronto.
Receitas de patê de alho light são ótimas para quando se está afim de um lanche saboroso, natural, simples e leve! Com o patê, você também pode fazer pão de alho caseiro. Basta passá-lo em fatias de pão francês e colocar para assar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique bem o alho e a cebola. Misture com a maionese light e adicione um fio de azeite. Mexa bem, adicione sal e cebolinha picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture o alho e, junto com a ricota, coloque no liquidificador. Bata até a ricota ficar cremosa. Adicione um fio de azeite, um pouco de orégano, salsinha e cebolinha picadas. Bata mais um pouco. Se precisar, adicione água aos poucos para atingir o ponto que você preferir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Triture o alho, pique a cebola e o pimentão. Misture-os com a maionese e vá adicionando a salsinha e cebolinha picadas. Coloque sal a gosto.
Ingredientes:
Modo de fazer:
Coloque o leite, o alho, a mostarda, o suco e limão e um pouco de sal no liquidificador. Depois adicione a cebolinha e a salsinha. Misture mais um pouco.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Asse os dentes de alho, descasque e coloque-os no liquidificador. Adicione o leite e o sal. Bata bem e vá adicionando o óleo de girassol aos poucos. Acrescente o limão e bata mais durante alguns segundos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque e pique os alhos. Pique ou rale o pepino. Misture com o iogurte e o suco de limão, adicionando um fio de azeite, sal e pimenta a gosto e um pouco de salsinha picada.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Hidrate as linhaças na água. Depois, coloque a baba da linhaça no liquidificador com o restante dos ingredientes e bata até atingir cremosidade.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os dentes de alho e frite no azeite. Quando os pedaços de alho frito esfriarem, misture com o cream cheese, um fio de azeite, sal e salsinha picada.
Deixe um comentário