A salada havaiana nada mais é do que uma salada tropical, que leva legumes e frutas incorporadas com algum molho e temperos agridoce. Quem gosta de misturas doces com salgadas irá adorar esse prato, já quem não é muito fã pode estranhar um pouco, mas vale a pena dar uma chance a ela!
A salada havaiana light costuma ter algumas variações, podendo levar frutas como abacaxi, maçã ou uvas-passas. De legumes, os mais comuns são cenoura e repolho, mas pode levar outros como salsão, tomate e alface.
Para aumentar o sabor da sua salada havaiana light, pode-se adicionar nozes, amêndoas ou castanhas. Pode ser preparado um molho de fruta cítrico ou um molho à base de iogurte, creme de leite ou maionese. Abaixo estão algumas receitas, confira e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um bowl misture o repolho fatiado com a cenoura ralada, abacaxi picado e incorpore a maionese. Por cima despeje a calda de laranja. Sirva!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Corte o abacaxi sem casca em cubinhos. Separe os gomos da laranja sem casca e sem sementes. Corte a maçã vermelha com casca e sem sementes em cubinhos. Pique salsão e cebola. Rale as cenouras descascadas. Incorpore todos os ingredientes, inclusive uvas-passas e tempere com sal e pimenta. A parte, incorpore os ingredientes do molho até ficar homogêneo e sirva ao lado.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Parta o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento. Faça uma canoinha retirando o miolo e deixando ainda 1 centímetro antes da casca. Pique o abacaxi em cubos. Pique o presunto em cubos. Incorpore todos os ingredientes da salada em um bowl ou saladeira. Misture todos os ingredientes do molho e leve para gelar. Quando estiver mais espesso, incorpore na salada e recheie as metades da casca do abacaxi. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte o arroz cozido e frio, o peru assado em pedaços, o abacaxi sem casca picado, as castanhas, a maçã picada, as nozes e o sal. Misture tudo até ficar bem incorporado. Misture o iogurte e uma colher de sopa de calda do abacaxi. Em um prato disponha as folhas de alface, coloque a salada no meio, e despeje esse molho. Enfeite com coco e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos, sem casca. Pique a cebola. Cozinhe o frango e corte em cubos. Pique a cebola, rale o alho. Corte os tomatinhos ao meio. Cozinhe a quinoa até estar no ponto certo. Quando tudo estiver pronto, basta misturar todos os ingredientes e temperar com a páprica, gengibre, sal e salsa. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o abacaxi em cubos. Cozinhe o frango em cubos. Pique amêndioas, uvas passas e nozes e misture tudo. Misture o iogurte com a maionese e tempere com sal e curry. Despeje por cima e incorpore na salada. Sirva gelado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique o repolho lavado em tirinhas. Pique o abacaxi sem casca em cubinhos. Misture tudo em um bowl e incorpore maionese, molho inglês e mostarda para dar cremosidade. Leve para gelar. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe a batata descascada em panela com água até ficar macia. Espere esfriar e corte-a em cubinhos. Corte também o abacaxi descascado em cubinhos, a maçã e o peito de peru já cozido. Coloque tudo em uma saladeira. Tempere com sal, a pimenta e coloque o azeite. Depois acrescente a maionese. Incorpore a maionese e sirva gelada com a salsinha picada.
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