8 Receitas de Salada Havaiana Light

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A salada havaiana nada mais é do que uma salada tropical, que leva legumes e frutas incorporadas com algum molho e temperos agridoce. Quem gosta de misturas doces com salgadas irá adorar esse prato, já quem não é muito fã pode estranhar um pouco, mas vale a pena dar uma chance a ela!

A salada havaiana light costuma ter algumas variações, podendo levar frutas como abacaxi, maçã ou uvas-passas. De legumes, os mais comuns são cenoura e repolho, mas pode levar outros como salsão, tomate e alface.

Para aumentar o sabor da sua salada havaiana light, pode-se adicionar nozes, amêndoas ou castanhas. Pode ser preparado um molho de fruta cítrico ou um molho à base de iogurte, creme de leite ou maionese. Abaixo estão algumas receitas, confira e bom apetite!

1. Receita de salada havaiana light

Ingredientes:

  • 200 gramas de abacaxi picado;
  • 1 cenoura descascada e ralada;
  • 1 xícara de chá de calda de laranja;
  • 1 colher de sopa de maionese light;
  • 200 gramas de repolho fatiado.

Modo de preparo:

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Em um bowl misture o repolho fatiado com a cenoura ralada, abacaxi picado e incorpore a maionese. Por cima despeje a calda de laranja. Sirva!

2. Receita de salada havaiana light com salsão

Ingredientes:

  • 1 abacaxi em cubinhos;
  • gomos de 3 laranjas em cubos;
  • 3 maçãs com casca em cubinhos;
  • 6 colheres de sopa de salsão picado;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 xícara de chá de uvas-passas pretas;
  • 1 xícara de chá de uvas-passas brancas;
  • 2 cenouras raladas;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto.

Molho

  • 2 xícaras de chá de maionese light;
  • ¾ de xícara de chá de salsinha picada;
  • ¾ de xícara de chá de nozes picadas.

Modo de preparo:

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Corte o abacaxi sem casca em cubinhos. Separe os gomos da laranja sem casca e sem sementes. Corte a maçã vermelha com casca e sem sementes em cubinhos. Pique salsão e cebola. Rale as cenouras descascadas. Incorpore todos os ingredientes, inclusive uvas-passas e tempere com sal e pimenta. A parte, incorpore os ingredientes do molho até ficar homogêneo e sirva ao lado.

3. Receita de salada havaiana light com molho cítrico

Ingredientes:

  • 1 abacaxi inteiro;
  • 200 gramas de presunto;
  • 1 lata de milho;
  • 1 xícara de café de passas brancas.

Molho

  • 1 xícara de café de creme de leite light;
  • 1 xícara de café de maionese light;
  • 2 colheres de suco de abacaxi;
  • 2 colheres de suco de maracujá;
  • pitada de sal;
  • pitada de açúcar;
  • pitada de noz moscada.

Modo de preparo:

Parta o abacaxi ao meio, no sentido do comprimento. Faça uma canoinha retirando o miolo e deixando ainda 1 centímetro antes da casca. Pique o abacaxi em cubos. Pique o presunto em cubos. Incorpore todos os ingredientes da salada em um bowl ou saladeira. Misture todos os ingredientes do molho e leve para gelar. Quando estiver mais espesso, incorpore na salada e recheie as metades da casca do abacaxi. Sirva.

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4. Receita de salada havaiana light com arroz

Ingredientes:

  • 3 xícaras de arroz integral cozido;
  • 2 xícaras de pedaços de peru assado;
  • 1 lata de abacaxi sem a calda;
  • 1 lata de castanhas portuguesas cozidas e picadas;
  • 1 maçã média descascada sem sementes e picada;
  • 1/3 xícara de nozes picadas;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • 1/2 xícara de iogurte natural desnatado;
  • folhas de alface;
  • 1/4 xícara de coco ralado torrado.

Modo de preparo:

Junte o arroz cozido e frio, o peru assado em pedaços, o abacaxi sem casca picado, as castanhas, a maçã picada, as nozes e o sal. Misture tudo até ficar bem incorporado. Misture o iogurte e uma colher de sopa de calda do abacaxi. Em um prato disponha as folhas de alface, coloque a salada no meio, e despeje esse molho. Enfeite com coco e sirva.

5. Receita de salada havaiana light com frango

Ingredientes:

  • ½ abacaxi picado sem casca;
  • 400g de frango cortado em cubos;
  • ½ cebola picada;
  • 2 alhos ralados;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1 ½ xícara de quinoa cozida;
  • 1 colher de chá de salsa desidratada;
  • pitada de sal rosa;
  • 6 tomates cereja cortados ao meio.

Modo de preparo:

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Corte o abacaxi em cubinhos, sem casca. Pique a cebola. Cozinhe o frango e corte em cubos. Pique a cebola, rale o alho. Corte os tomatinhos ao meio. Cozinhe a quinoa até estar no ponto certo. Quando tudo estiver pronto, basta misturar todos os ingredientes e temperar com a páprica, gengibre, sal e salsa. Sirva!

6. Receita de salada havaiana light com iogurte

Ingredientes:

  • 1 abacaxi;
  • 300g de frango cortado em cubos;
  • 100g de amêndoas;
  • 100g de uvas passas;
  • 100g de nozes;
  • 250g de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • 1 colher de sopa de curry;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Pique o abacaxi em cubos. Cozinhe o frango em cubos. Pique amêndioas, uvas passas e nozes e misture tudo. Misture o iogurte com a maionese e tempere com sal e curry. Despeje por cima e incorpore na salada. Sirva gelado.

7. Receita de salada havaiana light com mostarda

Ingredientes:

  • 500 g de repolho cortado;
  • 100 g de abacaxi picado;
  • 30 g de passas;
  • 4 colheres de chá de maionese light;
  • mostarda a gosto;
  • molho inglês a gosto.

Modo de preparo:

Pique o repolho lavado em tirinhas. Pique o abacaxi sem casca em cubinhos. Misture tudo em um bowl e incorpore maionese, molho inglês e mostarda para dar cremosidade. Leve para gelar. Sirva!

8. Receita de salada havaiana light com batata-doce

Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande;
  • 1 abacaxi;
  • 1 peito de peru defumado;
  • 1 maçã vermelha;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • salsinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a batata descascada em panela com água até ficar macia. Espere esfriar e corte-a em cubinhos. Corte também o abacaxi descascado em cubinhos, a maçã e o peito de peru já cozido. Coloque tudo em uma saladeira. Tempere com sal, a pimenta e coloque o azeite. Depois acrescente a maionese. Incorpore a maionese e sirva gelada com a salsinha picada.

O que você achou dessas receitas de salada havaiana light que separamos acima? Pretende experimentar alguma em sua dieta, que tenha chamado sua atenção? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é Nutricionista - CRN-RJ 0510146-5. Ela é uma das mais conceituadas profissionais do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition.

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