A salada Waldorf é uma salada tradicional e muito conhecida. A receita foi criada em 1893 pelo cozinheiro francês Escoffier e foi desenvolvida em homenagem ao Waldorf, um hotel estrelado de Nova York.
A receita original consiste na mistura do aipo, maçã, nozes e maionese, mas hoje em dia ela pode ser adaptada incluindo alguns outros ingredientes ou substituindo a maionese por iogurte, por exemplo, tornando-a mais light. No lugar da maçã, pode-se usa a pera e muitas receitas podem incluir uva passa, uva fresca ou ainda kiwi, dando mais sabor ao prato. Pode ser servida com folhas como agrião, alface, rúcula ou o que mais preferir. Abaixo estão opções de receitas da salada Waldorf light para você se deliciar. Confira!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos. Retire o miolo das maçãs e corte grosseiramente com a casca. Corte o aipo em fatias finas. Corte as uvas ao meio. Descasque os kiwis e pique. Em um bowl coloque o abacaxi, maçãs, aipo, uvas e kiwi. Adicione a maionese, iogurte e sal. Leve para gelar por 6 horas. Sirva com as folhas de alface frescas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as maçãs verdes com a casca em cubos, desprezando o miolo. Deixe de molho na solução de limão para não escurecer. Corte o aipo em rodelas finas. Pique as nozes. Em uma saladeira incorpore as maçãs, aipo, uva passa e acrescente o iogurte e um pouco de sal. Leve para gelar. Na hora de servir, finalize com nozes e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as maçãs com casca, desprezando miolo. Misture as maçãs no suco de limão e junte iogurte, azeite, pimenta e sal. Então incorpore a alface, aipo e outros temperos. Por último misture a castanha de caju triturada para dar crocância. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave as peras, despreze o miolo e pique em cubos com a casca. Deixe de molho no suco de limão. Lave o salsão em água corrente e corte em fatias finas. Em uma saaldeira coloque salsão, nozes picadas, cubinhos de pera, iogurte, maionese e misture tudo. Tempere com e sal e pimenta e voilà!
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Pique a maçã com casca em cubinhos sem o miolo. Corte os aipos em cubinhos retirando a parte fibrosa. Pique castanhas. Incorpore tudo num bowl e tempere com os ingredientes do molho. Leve para gelar por meia hora e sirva essa delícia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Lave e corte o repolho em fatias finas, escalde e reserve. Pique as maçãs com casca em cubinhos. Corte o salsão em cubinhos, tamanho semelhante às maçãs. Pique as nozes. Misture os ingredientes, incorpore iogurte, azeite e sal Leve para gelar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Molho
Modo de preparo:
Comece lavanda e descascando as batatas. Então corte em cubos sem a casca. Cozinhe em água e sal. Quando estiverem cozidas, junte o vinagre, misture e escorra. Deixe esfriar. Descasque e corte a maçã com casca em cubos. Regue-a com o suco de limão para não escurecer. Em uma tigelinha misture iogurte, a maionese e sal a gosto. Tempera as batatas, salsão e maçã com esse molho em uma saladeira, sirva com alface fresca e nozes picadas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte as maçãs verdes com a casca em cubos, desprezando o miolo. Deixe de molho na solução de limão para não escurecer. Corte o aipo em rodelas finas. Pique as nozes. Em uma saladeira incorpore as maçãs, aipo, uva passa, atum desfiado e acrescente o iogurte e um pouco de sal. Leve para gelar. Na hora de servir, finalize com nozes e sirva.
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Gostei muito das receitas, vou fazer cada uma delas para experimentar.
Muito Obrigado