8 Receitas de Salada Waldorf Light

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atualizado em 20/12/2019

A salada Waldorf é uma salada tradicional e muito conhecida. A receita foi criada em 1893 pelo cozinheiro francês Escoffier e foi desenvolvida em homenagem ao Waldorf, um hotel estrelado de Nova York.

A receita original consiste na mistura do aipo, maçã, nozes e maionese, mas hoje em dia ela pode ser adaptada incluindo alguns outros ingredientes ou substituindo a maionese por iogurte, por exemplo, tornando-a mais light. No lugar da maçã, pode-se usa a pera e muitas receitas podem incluir uva passa, uva fresca ou ainda kiwi, dando mais sabor ao prato. Pode ser servida com folhas como agrião, alface, rúcula ou o que mais preferir. Abaixo estão opções de receitas da salada Waldorf light para você se deliciar. Confira!

1. Receita de salada Waldorf light com alface

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de abacaxi;
  • 2 maçãs;
  • ½ xícara de chá de aipo;
  • ½ xícara de chá de uvas roxas sem sementes;
  • 2 kiwis;
  • 1/3 xícara de chá de maionese light;
  • 1/3 xícara de chá de iogurte desnatado;
  • folhas de alface lavadas.

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e corte em cubos. Retire o miolo das maçãs e corte grosseiramente com a casca. Corte o aipo em fatias finas. Corte as uvas ao meio. Descasque os kiwis e pique. Em um bowl coloque o abacaxi, maçãs, aipo, uvas e kiwi. Adicione a maionese, iogurte e sal. Leve para gelar por 6 horas. Sirva com as folhas de alface frescas. 

2. Receita de salada Waldorf light com nozes

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes picadas em cubos;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 talo de aipo;
  • 1/2 xícara de chá de nozes;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as maçãs verdes com a casca em cubos, desprezando o miolo. Deixe de molho na solução de limão para não escurecer. Corte o aipo em rodelas finas. Pique as nozes. Em uma saladeira incorpore as maçãs, aipo, uva passa e acrescente o iogurte e um pouco de sal. Leve para gelar. Na hora de servir, finalize com nozes e sirva.

3. Receita de salada Waldorf light com maçã verde e vermelha

Ingredientes:

  • 1 maçã verde;
  • 2 maças vermelhas;
  • 1 xícara de uvas sem sementes;
  • 2 kiwis;
  • 1 talo de aipo;
  • folhas de alface crespa;
  • 2 copos de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1/2 colher de chá de sal rosa do Himalaia;
  • pimenta do reino a gosto;
  • 6 colheres de sopa de castanha de caju.

Modo de preparo:

Pique as maçãs com casca, desprezando miolo. Misture as maçãs no suco de limão e junte iogurte, azeite, pimenta e sal. Então incorpore a alface, aipo e outros temperos. Por último misture a castanha de caju triturada para dar crocância. Sirva.

4. Receita de salada Waldorf light com pera

Ingredientes:

  • 1 1/2 pera picada com casca;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1/4 xícara de chá de nozes picadas;
  • 1/2 copo de iogurte natural natural desnatado;
  • 1/2 maço de salsão;
  • 2 1/2 colheres de sopa de maionese light.

Modo de preparo:

Lave as peras, despreze o miolo e pique em cubos com a casca. Deixe de molho no suco de limão. Lave o salsão em água corrente e corte em fatias finas. Em uma saaldeira coloque salsão, nozes picadas, cubinhos de pera, iogurte, maionese e misture tudo. Tempere com e sal e pimenta e voilà! 

5. Receita de salada Waldorf light com molho adocicado

Ingredientes:

  • 1 maçã gala picada em cubinhos;
  • 2 aipos picados em cubinhos;
  • 8 castanhas do pará picadas.

Molho

  • 1 xícara de ervas finas;
  • 150ml de iogurte natural;
  • suco de 1 limão;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo;
  • sal a gosto;
  • pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pique a maçã com casca em cubinhos sem o miolo. Corte os aipos em cubinhos retirando a parte fibrosa. Pique castanhas. Incorpore tudo num bowl e tempere com os ingredientes do molho. Leve para gelar por meia hora e sirva essa delícia. 

6. Receita de salada Waldorf light com repolho

Ingredientes:

  • 1/4 de repolho;
  • 1 iogurte natural desnatado;
  • 1 talo de salsão;
  • 2 maçãs picadas;
  • 10 nozes;
  • sal a gosto;
  • azeite a gosto.

Modo de preparo:

Lave e corte o repolho em fatias finas, escalde e reserve. Pique as maçãs com casca em cubinhos. Corte o salsão em cubinhos, tamanho semelhante às maçãs. Pique as nozes. Misture os ingredientes, incorpore iogurte, azeite e sal Leve para gelar e sirva em seguida. 

7. Receita de salada Waldorf light com batata

Ingredientes:

  • 2 batatas médias;
  • 1 colher de sopa de vinagre branco;
  • 1 maçã;
  • suco de 1/2 limão;
  • 1 xícara de salsão picado;
  • 1/2 alface lavado;
  • 2 nozes descascadas e picadas.

Molho

  • 200g de iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa de maionese light;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Comece lavanda e descascando as batatas. Então corte em cubos sem a casca. Cozinhe em água e sal. Quando estiverem cozidas, junte o vinagre, misture e escorra. Deixe esfriar. Descasque e corte a maçã com casca em cubos. Regue-a com o suco de limão para não escurecer. Em uma tigelinha misture iogurte, a maionese e sal a gosto. Tempera as batatas, salsão e maçã com esse molho em uma saladeira, sirva com alface fresca e nozes picadas.

8. Receita de salada Waldorf light com atum

Ingredientes:

  • 3 maçãs verdes picadas em cubos;
  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 talo de aipo;
  • 1/2 xícara de chá de nozes;
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • sal a gosto.

Modo de preparo:

Corte as maçãs verdes com a casca em cubos, desprezando o miolo. Deixe de molho na solução de limão para não escurecer. Corte o aipo em rodelas finas. Pique as nozes. Em uma saladeira incorpore as maçãs, aipo, uva passa, atum desfiado e acrescente o iogurte e um pouco de sal. Leve para gelar. Na hora de servir, finalize com nozes e sirva.

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O que você achou dessas receitas de salada Waldorf light que separamos acima? Pretende fazer alguma delas em sua dieta para emagrecer? Comente abaixo!

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Sobre Dra. Patricia Leite

Dra. Patricia é uma das nutricionistas mais conceituadas do país, sendo uma referência profissional em sua área e autora de artigos e vídeos de grande sucesso e reconhecimento. Tem pós-graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro, é especialista em Nutrição Esportiva pela Universidad Miguel de Cervantes (España) e é também membro da International Society of Sports Nutrition. É ainda a nutricionista com mais inscritos no YouTube em português. Dra. Patricia Leite é a revisora geral de todo conteúdo desenvolvido pela equipe de redatores especializados do Mundo Boa Forma.

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