Uma sopa quente sempre conforta o coração e o estômago, principalmente naqueles dias mais frios. Esse tipo de comfort food pode ser uma excelente escolha para comer quando está de dieta para perder ou manter o peso.
É claro que existem algumas receitas de sopa muito pesadas e calóricas, contraindicadas para quem quer perder peso. Entretanto, existem outras muito indicadas como a sopa de inhame, por exemplo. Se você quer aumentar a quantidade de proteínas dessa sopa, que tal agregar a carne? Pode ser moída ou em cubos.
Abaixo você encontra receitas de sopa de inhame com carne light diferentes que podem levar também outros legumes ou verduras, aumentando a quantidade de fibras e ajudando a desintoxicar o corpo. Confira o passo a passo das receitas e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os inhames e corte em cubinhos, reserve. Coloque a carne moída na panela de pressão com o alho, sal e cebola e deixe refogar até secar bem. Acrescente o inhame picado e misture bem. Em seguida, adicione os tomates. Na sequencia, coloque 1 litro e meio de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione cheiro verde e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Despeje água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire e espere amornar. Bata essa mistura no liquidificador e reserve.
Na mesma panela, refogue a ervilha e carne com o restante do azeite e junte à sopa de legumes. Acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda e anti-aderente refogue o alho, a cebola, o tomilho em um pouco de azeite. Coloque o inhame e gengibre e refogue rapidamente. Adicione a água e deixe cozinhar até ficar bem macio, então amasse tudo, se precisar bata no liquidificador. Volte à panela adicione a carne, tempere com sal e deixe cozinhar até ficar cozido. Adicione espinafre e deixe por mais 2 minutos. Adicione a linhaça, misture e sirva a sopa em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, carne e o alho no azeite. Em seguida coloque o inhame, o brócolis e a farinha de linhaça e acrescente água. Adicione o gengibre assim que levantar fervura. Deixe cozinhar até o inhame e o brócolis ficarem macios. Retire a carne e reserve. Leve para bater no liquidificador e processador até ficar uma sopa homogênea. Adicione a carne reservada, tempere a gosto e sirva quente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Descasque os inhames e corte em cubinhos, reserve. Coloque a carne moída na panela de pressão com o alho, alho-poró, sal e cebola e deixe refogar até secar bem. Acrescente o inhame picado e misture bem. Em seguida, adicione os tomates. Na sequencia, coloque 1 litro e meio de água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Adicione cheiro verde e sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura e o manjericão e refogue por alguns minutos. Despeje água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire e espere amornar. Bata essa mistura no liquidificador e reserve. Na mesma panela, refogue a carne com o restante do azeite e junte à sopa de legumes. Acerte temperos e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda e anti-aderente refogue o alho, a cebola, a carne, o alecrim em um pouco de azeite. Coloque o inhame e refogue rapidamente. Adicione a água e deixe cozinhar até ficar bem macio, então amasse tudo exceto a carne em cubos, se precisar bata no liquidificador. Volte à panela adicione a couve, tempere com sal e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva a sopa em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione a carne moída e deixe dourar. Em seguida coloque o inhame, a couve-flor e a farinha de aveia e acrescente água. Deixe cozinhar até o inhame e a couve-flor ficarem macias. Amasse inhame e couve-flor até formar uma sopa. Tempere a gosto e sirva quente.
Deixe um comentário