O inhame é um tubérculo que pode ser conhecido por outros nomes no Brasil como cará, inhame-branco e até taioba de são tomé. Independente do nome pelo qual você o conhece, o mais importante é ressaltar que esse tubérculo é cultivado e consumido na América do Sul, África e Ásia, bem como ilhas do Pacífico e nas Índias Ocidentais. No Brasil, é mais consumido no Nordeste, mas é encontrado em diferentes estados.
O inhame ajuda a melhorar o funcionamento do sistema imunológico, a qualidade do sangue e, por ser altamente nutritivo, pode ser um aliado para quem quer emagrecer. É uma excelente fonte de fibras solúveis e um carboidrato complexo.
A presença de vitamina A e betacaroteno, além quantidades significativas de vitamina C e vitaminas do complexo B também podem trazer importantes benefícios para a saúde. Para completar, o inhame fornece boas quantidades de potássio, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e cobre.
O inhame pode ser preparado em diferentes receitas, mas uma das mais saborosas é a sopa de inhame. Para tornar tudo mais saboroso e proteico, que tal adicionar o frango, bem como outros legumes ou verduras?
Abaixo estão algumas receitas de sopa de inhame com frango light com ingredientes que combinam muito bem. Confira o passo a passo das receitas e bom preparo!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os pedaços de peito de frango e reserve. Corte a cebola, o alho, o inhame e o tomate em cubos. Leve os ingredientes em uma panela antiaderente, tempere com sal e refogue. Acrescente a água deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango fique macio. Reserve o frango e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, acrescente a cenoura e a abobrinha picadas e, quando estiverem quase cozidas, acrescente o frango reservado. Mantenha tudo no fogo por mais alguns minutos, desligue e sirva em seguida, quente.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite na panela de pressão, reserve. Descasque o inhame e corte em pedaços médios e coloque na panela de pressão, assim como o frango em cubos. Deixe dourar rapidamente. Cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando ou médio até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e ervas. Quando estiver bem cozido, espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte para a panela, aqueça e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola, o alho e o frango. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida adicione água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e espere amornar e leve para bater no liquidificador reservando o frango até obter uma mistura cremosa. Reserve. Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos e o frango reservado. Tempere com sal e deixe ferver por 2 minutos. Polvilhe pimenta, linhaça e gergelim. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e deixe dourar. Em seguida coloque o inhame, o brócolis e a farinha de linhaça. Misture bem. Acrescente água e deixe ferver. Quando ferver adicione o gengibre. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Então amasse o inhame com um garfo, adicione temperos a gosto e sirva logo em seguida bem quente!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Corte os pedaços de peito de frango e reserve. Corte a cebola, o alho, o inhame e o tomate em cubos. Leve os ingredientes em uma panela antiaderente, tempere com sal e refogue. Acrescente a água deixe cozinhar em fogo baixo até que o frango fique macio. Reserve o frango e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Volte o caldo batido para a panela, acrescente a cenoura picada e, quando estiverem quase cozidas, acrescente o frango reservado e a couve. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite na panela de pressão, reserve. Descasque o inhame e corte em pedaços médios e coloque na panela de pressão, assim como o frango em cubos. Deixe dourar rapidamente. Cubra com água e leve para cozinhar em fogo brando ou médio até ficar macio. Tempere com sal, pimenta e ervas. Quando estiver bem cozido, espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter uma sopa homogênea. Volte para a panela, adicione o agrião lavado, deixe cozinhar e sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos. Em seguida adicione água fervente até cobrir os legumes e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e espere amornar e leve para bater no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Reserve. Na mesma panela coloque azeite e doure o frango. Quando estiver dourado, adicione a rúcula picada. Em seguida junte os legumes batidos. Tempere com sal e deixe ferver por 2 minutos. Sirva!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango e deixe dourar. Em seguida coloque o inhame, a abóbora e a farinha de linhaça. Misture bem. Acrescente água e deixe ferver. Quando ferver adicione o gengibre. Deixe cozinhar até ficar bem macio. Então amasse o inhame e abóbora com um garfo para dar textura à sopa. Adicione temperos a gosto e sirva logo em seguida bem quente!
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Fiz a de frango com inhame simples. Botei ervas finas, alecrim e curcuma. Ficou divina!