O strogonoff de palmito pode ser uma opção mais saudável para substituir o strogonoff tradicional, que por muitas vezes pode ser calórico e rico em gordura. Na verdade, a versão com palmito é uma receita constantemente preparada pelos vegetarianos para substituir o frango ou o filé mignon. Mas qualquer um que se interessar, pode experimentar sem medo, pois fica bem saboroso.
Abaixo estão diferentes receitas do strogonoff de palmito light, que podem levar mais ou menos ingredientes, por isso utilize aquele que preferir e melhor atender às exigências do seu paladar.
Confira as receitas, prepare e conte-nos o que achou! Bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, coloque o palmito em rodelas e refogue rapidamente. Coloque o molho de tomates, e a mostarda e deixe apurar. Quando ferver adicione o creme de leite. Desligue o fogo, coloque os cubos de queijo, e deixe derreter. Sirva em seguida com arroz integral.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola e o alho até ficar douradinho. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos e tempere com o sal, a pimenta e incorpore bem. Adicione o catchup e o molho inglês. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e o creme de leite. Despeje essa mistura no refogado e misture até que engrosse levemente. Acrescente o palmito picado e deixe por alguns minutos. Quando começar a ferver, desligue e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e em seguida coe. Reserve. Coloque um fio de azeite em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Acrescente o palmito, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e cozinhe até ficar al dente. Junte o champignon e diminua o fogo. Tempere com sal a gosto, acrescente o leite de aveia, o molho inglês e misture bem. Desligue o fogo quando engrossar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola com a margarina até ficar transparente. Junte o palmito picado e o tempero e refogue. Acrescente o tomate picado e o champignon e refogue até o tomate começar a desmanchar. Junte o catchup, a mostarda, o suco de tomate e o molho e cozinhe até o palmito ficar bem macio por uns 8 minutos. Diminua o fogo e junte o iogurte mexendo sempre, quando incorporar, sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite, coloque o frango e deixe ficar cozido. Em seguida adicione o palmito em rodelas e refogue rapidamente. Coloque o molho de tomates, e a mostarda e deixe apurar. Quando ferver adicione o creme de leite. Desligue o fogo, coloque os cubos de queijo, e deixe derreter. Sirva em seguida com arroz integral ou batatas.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça a margarina e doure a cebola e o alho até ficar douradinho. Acrescente o molho de tomate, os cogumelos e tempere com o sal, a pimenta e incorpore bem. Adicione o catchup e o molho inglês. Bata no liquidificador o leite, o amido de milho e o creme de leite. Despeje essa mistura no refogado e misture até que engrosse levemente. Acrescente o palmito picado e deixe por alguns minutos. Quando começar a ferver, desligue e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque a aveia e a água e deixe de molho por meia hora. Bata por um minuto e em seguida coe. Reserve. Coloque um fio de azeite em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até dourar. Coloque abóbora e acrescente o palmito, adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e cozinhe até ficar al dente. Junte o champignon e diminua o fogo. Tempere com sal a gosto, acrescente o leite de aveia, o molho inglês e misture bem. Desligue o fogo quando engrossar e sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma panela refogue a cebola com a margarina até ficar transparente. Junte o palmito picado e o tempero e refogue. Acrescente o tomate picado e o champignon e refogue até o tomate começar a desmanchar. Junte o catchup, a mostarda, o suco de tomate e o molho e cozinhe até o palmito ficar bem macio por uns 8 minutos. Diminua o fogo e junte o creme de ricota mexendo sempre, quando incorporar, sirva.
Deixe um comentário