Ao seguir uma dieta restritiva para emagrecer ou manter a forma, você não precisa abdicar de comer coisas gostosas. Mudar os hábitos alimentares para uma dieta mais saudável tem tudo a ver com reeducação alimentar, e você não precisa comer só alimentos gordurosos, ricos em carboidratos e altamente calóricos para ser feliz.
A prova disso é a torta de couve-flor light! Essa delícia pode ser uma ótima opção de jantar leve e delicioso. Uma fatia de torta de couve-flor light com uma salada de folhas verdes fresca e pronto, seu jantar está feito. Trata-se de uma opção nutritiva e baixas em calorias, além de ser low carb. A couve-flor pode tanto ser usado como base da massa como para recheio. Confira as receitas abaixo e bom apetite!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe o frango até ficar cozido, escorra e desfie. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os demais ingredientes na acima e bata bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada cobrindo todo o fundo. Recheie com o que preferir e leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Processe a couve-flor cozida e retire todo excesso de água espremendo com um pano limpo. Misture o couve flor, farinha de coco e a clara do ovo até obter uma mistura homogênea. Reserve a massa.
Em uma tigela misture o frango, vagem, tomate, salsinha, alho poró, cream cheese, sal, pimenta e demais temperos.
Separe a massa em duas partes, coloque metade em uma assadeira pequena cobrindo todo o fundo, depois coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema e leve para assar no forno a 200ºC por 30 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em um assadeira untada ou em uma forma de silicone.
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte o milho verde, o palmito cortado em cubos e a azeitona. Refogue por 5 minutos. Adicione a salsa. Espere a mistura esfriar e recheie a torta. Leve ao forno médio até ficar dourada. Sirva em seguida.
Ingredientes:
Modo de preparo:
No liquidificador coloque 1 pote de iogurte, a couve-flor cozida, os ovos, o leite desnatado, o farelo de aveia e um pouco de sal. Bata até ficar homogêneo e por último acrescente o fermento e incorpore.
Em um bowl, coloque o frango desfiado, o requeijão, cottage, o outro pote de iogurte e temperos a gosto. Misture bem e reserve.
Em uma assadeira antiaderente untada coloque metade da massa de couve flor, o creme de frango, as fatias de peru, o queijo frescal, tomate, e a outra metade da massa. Leve para assar em forno a 180º por 35 minutos. Sirva.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique as cebolas. Cozinhe a couve-flor com um pouco de sal. Em uma tigela junte as gemas de ovo, a ricota e a cebola picada e amasse com um garfo. Acrescente o creme de ricota, a couve-flor cozida e tempere com uma pitada de sal e noz moscada. Incorpore as claras em neve e o fermento. Misture bem. Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, ou até dourar.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos. Acrescente o farelo de aveia, o requeijão e o polvilho, o sal e a pimenta e bata por mais 2 minutos. Despeje essa mistura em uma tigela e acrescente o fermento e as ervas frescas e misture com uma espátula. Refogue a couve-flor cozida com alho, cebola e adicione temperos à gosto. Junte à massa o recheio e despeje em forma untada. Salpique queijo ralado e leve para assar em forno médio (180°C) pré-aquecido até dourar. Quando amornar sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Cozinhe o frango até ficar cozido, escorra e desfie. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia. Bata o frango no processador até ficar bem fino. Adicione os demais ingredientes na acima e bata bem até ficar homogêneo. Despeje essa massa em forma untada e enfarinhada cobrindo todo o fundo.
Misture todos os ingredientes do recheio e coloque por cima da massa. Leve ao forno por 20 minutos a 180 graus. Sirva.
Ingredientes:
Recheio
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a mistura em um assadeira untada ou em uma forma de silicone.
Em uma panela, leve ao fogo o azeite e refogue a cebola e o tomate. Junte a carne moída e a azeitona. Refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione a salsa. Espere a mistura esfriar e recheie a torta. Leve ao forno médio até ficar dourada. Sirva em seguida.
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