A albumina é a proteína do ovo, mais especificamente da clara do ovo, e é uma ótima suplementação alimentar para quem faz musculação e deseja ganhar massa. Mas por que consumir a albumina em pó e não deixar simplesmente para consumir o ovo? A concentração de albumina na clara de ovo é muito menor do que a concentrada no suplemento em pó. Para ingerir a mesma quantidade de proteína existente em uma colher da albumina em pó seria necessário consumir muitos ovos e muitas claras.
Então, embora ainda existam muitas vantagens para continuar o consumindo e aproveitando os benefícios do ovo e os benefícios da clara de ovo, experimentar receitas com albumina em pó é uma ótima opção fit e saudável para sua dieta.
Confira abaixo 9 receitas com albumina em pó para você passar a inserir ou inovar o modo de consumir esse suplemento em sua dieta.
A primeira opção de receitas com albumina em pó é uma receita fit com peite de frango frango que usa o creme de leite e a albumina para fazer um molho delicioso.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Prepara o frango como de costume. Misture todos os outros ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Cozinhe até o molho engrossar. Cubra o frango e sirva!
Ingredientes
Modo de preparo:
Bata os ovos com o creme de leite. Adicione a albumina e tempere com sal e orégano a gosto. Pique as fatias de queijo e adicione aos ovos batidos. Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e, então, frite o omelete.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Bata os ovos com a farinha, o leite e a albumina até virarem uma massa homogênea. Unte uma frigideira e vá colocando a massa com um concha para fazer as panquecas. Doure os dois lados e recheie com os ingredientes de sua preferência, doce ou salgado.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal. Derreta a manteiga, adicione a farinha e, aos poucos, vá adicionando o leite. Mexa constantemente até engrossar e desligue o fogo. Acrescente o queijo e misture bem. Adicione as gemas batias, volte ao fogo e deixe cozinhar sem levantar fervura. Desligue o fogo, acrescente as claras em neve, o bacon picado e a albumina. Coloque em uma fôrma e leve para assar a 180°C durante 40 minutos.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Tempere a carne com pimenta do reino e sal a gosto. Adicione a albumina e misture bem. Coloque o ovo para dar liga e comece a modelar os hambúrgueres. Você pode fritá-los na frigideira ou levar ao forno para assar. Você pode utilizar a carne que quiser nessa receite: carne, peru ou frango.
Por que não aprender a fazer uma sobremesa entre as receitas com albumina em pó? Esse sorvete super proteico vai se encaixar perfeitamente na sua dieta.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Misture bem o leite fermentado, o iogurte e a albumina. Acrescente algumas gotinhas de essência de baunilha e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas e meia.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pique os morangos, a maçã e a banana. Em um recipiente, mistura o iogurte com a albumina e uma pitada de canela. Misture as frutas com o iogurte e salpique mais um pouco de canela por cima da salada de frutas na hora de servir.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma vasilha misture, misture todos os ingredientes secos. No liquidificador, coloque a abóbora, o purê de maçã (pode ser aqueles purês para bebês), o leite, o ovos e o extrato de baunilha. Bata em velocidade média, até virar uma massa homogênea. Adicione os ingredientes secos ao liquidificador e bata novamente. Coloque a massa em um fôrma untada e leve para assar por 30 a 35 minutos, em forno pré-aquecido a 175°C.
A última opção das receitas com albumina em pó é um shake que pode ser tomado logo pela manhã para dar mais energia e nutrientes importantes!
Ingredientes:
Modo de preparo:
Junte a albumina, o leite, o mel e o café no liquidificador, até o shake incorporar bem todos os ingredientes. Na hora de servir, polvilhe a canela por cima.
Não deixe de conferir também o vídeo da nossa nutricionista explicando o que é a albumina e como usar certo de acordo com o seu objetivo. Aproveite também para se inscrever no nosso canal com o botão abaixo:
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Bem práticas e rápidas, dentro da realidade do nosso dia a dia
Parabéns e obrigada pelas dicas
Olá, boa noite, tenho intolerância ao leite, o que substituir nessa receita?